Почему не индексируется сайт в Яндексе
1. Google заносит в свою базу данных все страницы сайта: качественные и некачественные без разбора. Но участвуют в ранжировании только полезные веб-документы. Яндекс же сразу не включает веб-хлам. Можно заставить его проиндексировать любую страницу, но со временем поисковик удалит мусор.
У обоих систем есть дополнительный индекс. У обоих систем низкокачественные страницы влияют на рейтинг сайта в целом. По последнему пункту есть как официальное заявление, так и простая логика. Любимые сайты конкретного человека будут на более высоких позициях в его выдаче. Зато этот же человек с трудом найдёт сайт, который не смог его заинтересовать в прошлый раз. Поэтому вначале нужно закрыть от индексации дубликаты веб-документов, проверить есть ли страницы с отсутствующем содержанием и не пускать в выдачу никудышный контент.
2. Может случиться так, что страницу нужно проиндексировать, а она закрыта для индексации или сервер выдаёт 301 редирект или 404 ошибку. Чтобы определить так ли это в большинстве случаев достаточно внести URL в аддурилку Яндекса и посмотреть на его ответ. "Проверить URL" в Вебмастере.Яндекса напомнит, что rel="canonical" указывает на другую страницу.
3. Если был приобретён поддержанный домен, на который наложены санкции, то нужно написать в службу поддержки что-то типа:
"Здравствуйте.
01.01.2000 года был приобретён домен сайт.ru .
20.01.2000 года сайт был добавлен в Вебмастер и аддурилку. По прошествии трёх недель он не был проиндексирован.
Подскажите, пожалуйста, может ли домен быть причиной плохой индексации?"
Как ускорить индексацию в Яндексе
1. Подтвердить права на управление сайтом в Яндекс.Вебмастере.
2. Опубликовать ссылку на статью в twitter. С 2012 года у Яндекса с ним подписан договор.
3. Установить на компьютер Яндекс.Браузер и "походить" по страницам сайта с его помощью.
4. Добавить поиск для сайта от Yandex. Там в графе "Индексирование" можно указать свои URL-адреса вручную.
5. Установить код Яндекс.Метрики без указания галочки "Запрет отправки страниц на индексацию".
6. Создать файл Sitemap. Тогда по приходу на сайт робот в первую очередь будет проверять его. Этот файл существует только для него и не виден аудитории. Состоит он из списка URL-адресов страниц. Только что созданные или с обновлённым содержимым находятся сверху. Адрес Sitemap прописывается в robots.txt или в соответствующую форму в Вебмастере-"Настройка индексирования"-"Файлы Sitemap".
Что нужно сделать пока веб-страница не проиндексирована Яндексом
Чтобы отечественный поисковик считал сайт первоисточником, ещё до публикации статьи нужно обязательно её содержание добавить в форму "Оригинальных текстов". Иначе плагиаторы могут скопировать запись к себе на ресурс и именно они, если первыми попадут в базу данных, будут признаны авторами.
#smm #seo #сайт #интернет #маркетинг #продвижение #продвижениесайтов
#созданиесайтов #интернетмаркетинг #лендинг #одностраничныйсайт
#продвижениегрупп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев