Декабрь 3rd, 2011 admin
Как не плакать от лука Что может довести домохозяйку до слез? Нет, не подгоревшее случайно блюдо, и даже не разбитая тарелка! Все мы плачем от лука! Ведь он – необходимый ингредиент практически во всех яствах, поэтому иногда приходится так «дорого» и «слезно» платить за его присутствие. Но не спешите проливать слезы! Как не плакать от лука? Есть несколько проверенных способов.
Моя бабушка, например, всегда брала воду в рот, пока резала лук (периодически ее меняя). Это были, пожалуй, единственные мгновения, когда она не разговаривала со мной ? и не отвечала на мои вопросы. А дед ей говорил: «Лучше пива или вина в рот возьми, вкуснее ведь!». И правда, вино и пиво тоже помогают. Только не забудьте: когда глаза начинают быть «на мокром месте», значит, пора набрать в рот свежий глоток воды, пива или вина (тут каждый выбирает по вкусу).
Еще как не плакать от лука, я подглядела у мамы. Хорошо помогает, если периодически смачивать нож в ледяной воде и резать лук у струи с холодной водой. Я лично кладу луковицу в холодильник минут на 10 перед нарезкой.
А кто-то умудряется резать лук, совершая при этом целый «ритуал»: режут его рядом с горящей свечкой (углекислый газ нейтрализует элементы, вызывающие слезы). Можно также резать у включенной газовой конфорки. А можно вообще все совместить. Представьте: надутые щеки с водой, зажженная свеча, конфорка, ледяной нож…. )))
Ну и наконец, можно просто надеть марлевую повязку или противогаз. Последнее, конечно, слишком крайняя мера ?
А с другой стороны, плакать полезно – очищаются глазные канальца. А вдыхать пары лука - полезнее вдвойне – убиваются микробы, и как следствие - профилактика инфекционных заболеваний. Так что, может, стоит и потерпеть минутку.
В любом случае, желаю вам плакать только от счастья, ну или в крайнем случае, от лука ))))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев