Март 19th, 2012 admin
салат грибная полянка
Каких только названий нет у этого оригинального и вкусного салата - "Поляна", "Лесная полянка", "Смертельный номер"...
Я его называю салат "Грибная поляна". Суть от этого, конечно, не меняется, но все же незначительные отличия имеются. Ниже представляю лучший, на мой взгляд, рецепт этого лакомства.
!!! Сразу пишу, что салат в конце приготовления мы будем переворачивать с одного блюда на другое.
Нам понадобятся следующие продукты:
- маринованные шампиньоны (некоторые хозяйки используют опята) - 1 банка;
- вареный картофель - 2 шт.;
- вареная морковь - 2 шт.;
- маринованные огурчики - несколько штук (2-3, в зависимости от их размера);
- плавленный сырок - 150 грамм;
- одна средняя луковица;
- вареные яйца - 3 шт.;
- отварное мясо (любое) - 200 грамм;
- майонез.
Берем средней высоты блюдо с плоским дном, смазываем стенки растительным маслом.
Начинаем выкладывать ингредиенты салата слоями. Сначала грибочки шляпками вниз (достаточно плотно), потом слой мелко нарезанного лука. Следующим слоем - тертая морковка, затем смазываем майонезом. После выкладываем мелко нарезанные огурцы, затем рубленное мясо (у меня было куриное). опять смазываем майонезом. Далее идут тертые сырки, затем слой картофеля, натертого на крупной терке. Смазываем майонезом. И последний слой - яйца (натертые на крупной терке или рубленные).
И вот он, ФОКУС : переворачиваем перед гостями салат "Грибная поляна" на плоскую тарелку ... - и ловим восторженные взгляды! :)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев