Легкий и вкусненький рецепт.
Июль 11th, 2012 admin
жареные бананы рецепт
Раньше, когда я слышала словосочетание "жареные бананы", просто недоумевала - ЗАЧЕМ???? ЖАРИТЬ??? Как-то в гостях, меня чуть ли не силом заставили это попробовать. И что я скажу после этого? ММММММ, как вкусненько! А когда посмотрела в интернете, что тысячи людей ищут рецепт приготовления жареных бананов, и находят несметное количество разнообразных блюд (бананы в карамели, бананы в кляре, в шоколаде и т.д.), решила и в своей статье опубликовать тот самый рецепт, от которого я поменяла свое мнение о жареных бананах.
Итак, нам понадобится:
- 2 банана крупных или 3 мелких;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки коричневого сахара (можно обычного);
- 20 мл водки;
- сахарная пудра.
Чистим бананы и разрезаем. Сначала поперек пополам, затем каждую половинку вдоль. Нагреваем сковородку и в ней растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем лопаткой. Доводим до кипения. В получившуюся карамель выкладываем бананы и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Уменьшаем огонь и поливаем бананы водкой. Тушим 3-5 минут, закрыв крышкой.
Чтобы карамель не застыла, сразу выкладываем бананы на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Вот такой простой, легкий и вкусненький рецепт необычного десерта "жареные бананы". Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев