оливье с курицейС советских времен самым популярным салатом был «Оливье». Наверное, ни один житель СНГ не может представить праздник без него. Это уже стало своеобразной традицией. Салат существует довольно давно. Придумал его повар Люсьен Оливье в 1860-е годы. К сожалению, его изначальный рецепт пропал после кончины изобретателя. Но немногие знают, что салат "Оливье" с курицей считается классическим рецептом этого блюда.
Сейчас основными ингредиентами являются колбаса, картофель, яйца, морковь, лук, соленый огурец и консервированный зеленый горошек. В остальном хозяйки могут экспериментировать, как хотят. Но, чтобы приготовить настоящий салат, необходимо исключить морковь и вместо колбасы положить куриное мясо.
Картофель (3 средних шт.) отваривается в мундирах, очищается. Яйца (4 шт.) нужно отварить вкрутую. Филе (300 г) отвариваем. Режем кубиками соленые огурцы (2-3 штуки, в зависимости от размера) и все остальные продукты. Перемешиваем ингредиенты, добавляем горошек (1 банка), солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат «Оливье» с курицей станет настоящим украшением как обеденного, так и праздничного стола.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев