Как долго варить кукурузу?
как долго варить кукурузуВареная кукуруза – одно из самых популярных блюд, которые продают лоточники на побережье Черного моря. Ароматная кукуруза, сваренная целыми початками, многим из нас напоминает о детстве. Грызть сочные зерна очень любят наши дети. Порадовать деток и себя легко, надо только знать, как долго варить кукурузу и как правильно это делать, чтобы зернышки получились мягкими и сочными.
Для варки лучше брать початки среднего размера, в которых зерна сохраняют мягкость, если на них надавить. Не стоит брать слишком большие или переспелые початки, так как они будут твердыми и несладкими. Початки надо очистить от листьев и «усиков», ополоснуть в воде и уложить в просторную кастрюлю, подстелив под них слой кукурузных листьев. Можно укрыть початки листьями сверху, это поможет сберечь все ценные вещества, содержащиеся в кукурузе. Заливаем холодной водой и варим около часа, в зависимости от сорта. Некоторые сорта варятся в течение 15 минут, а некоторые – больше двух часов, поэтому, если Вы не знаете, какого сорта у Вас початки, то можно время от времени отщипывать по зернышку и пробовать, мягкие ли они. Главное, не солить початки, пока кукуруза не будет готова, иначе они могут остаться твердыми и невкусными. Соблюдать это правило даже важнее, чем знать, как долго варить кукурузу.
Готовую кукурузу посыпаем солью, можно полить маслом. Есть ее лучше всего горячей, так она ароматнее и сочнее. Золотистые аппетитные початки навеют сладкие воспоминания и порадуют всю семью!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев