рецепт тонких блинов на кефире Бывают моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное из имеющихся продуктов, причём быстро. Выручить в такой ситуации может рецепт тонких блинов на кефире.
Для того, чтобы начать готовить, нам нужен нехитрый набор продуктов. А именно:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан воды (кипяток)
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- ? чайной ложки соли
- Сода (меньше половины чайной ложки)
- 3-4 столовых ложки масла растительного
Для приготовления необходимо взять глубокую миску (можно даже кастрюльку).
Начнём замешивать тесто стандартно: взбиваем яйца в пену. Лучше и быстрее делать это миксером, но можно и вручную.
Теперь настала очередь кипятка: вливаем его медленно, продолжая взбивать. Использовать нужно именно кипяток - он в некотором роде заварит тесто.
Следующим компонентом будет кефир. Выливаем его в миску и тщательно перемешиваем.
Соду с просеянной мукой лучше смешать в отдельной ёмкости и медленно ввести в приготовленную ранее смесь. Взбивать до тех пор, пока не растворятся все комочки.
Теперь добавляем сахар и пару ложек растительного масла. Это сделает блины пористыми.
У нас получилось довольно жидкое тесто. Это то, что нужно.
Выпекать строго на хорошо прогретой сковороде с добавлением масла.
Как видите, рецепт тонких блинов на кефире несложен в исполнении. Разнообразить блюдо можно с помощью начинок из творога или фруктов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев