Повышенная занятость, загрязненный воздух и вода, интенсивные психо-эмоциональные нагрузки и быстрый темп жизни негативно влияют на обмен веществ и часто приводят к набору лишних килограммов. Люди, осознанно относящееся к своему режиму и питанию, постепенно начали отказываться от традиционной кухни в пользу легких продуктов, одним из которых является тапиока.
В муке этого растения содержится уникальное сочетание полезных веществ, в ней присутствуют:
- холин (он же витамин В4), положительно влияющий на работу печени и укрепляющий нервную систему. Кроме того, он препятствует образованию желчных камней и регулирует обмен жиров в организме;
- фосфор и кальций – минеральные вещества, необходимые для укрепления эмали зубов и костной ткани;
- калий, отвечающий не только за нормализацию водного баланса в организме, но и положительно влияющий на работу мышц (в частности сердца) и сосудистой системы. Благодаря этому элементу можно избавиться от синдрома хронической усталости, прийти в тонус и повысить физическую выносливость.
В муке тапиоки почти не содержатся белки и жиры, это безглютеновый продукт.
В кулинарии этот продукт ценят за нейтральный вкус и используют как загуститель для соусов, первых блюд и подливок, очень часто его используют кондитеры. Для приготовления безглютеновой выпечки муку тапиоки используют в качестве связующего вещества. Может использоваться в детском питании.
Варианты использования:
- в приготовлении кремов и глазурей;
- как загущающий компонент в разнообразных подливках и соусах;
- в выпечке без глютена.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев