🥐
Казалось бы, что необычного, а за этим кроется вся история его появления. Свежий, хрустящий только, что испечëнный. Во Франции большинство людей предпочитают утром кофе и круассаны.
30 января - Международный день круассана.
Само изделие имеет более чем 300-летнюю историю. В настоящее время является одним из самых популярных в мире видов выпечки.
Ко Дню круассана 5 интересных фактов подала международная сеть кофеен Dunkin' Donuts на своем официальном сайте.
1. Происходят круассаны не из Франции. На самом деле родиной этой выпечки является Австрия. По легенде, первые круассаны были созданы в XVII веке в Вене в честь победы над Османской империей. Именно поэтому им придали форму полумесяца - символа, изображенного на флаге вражеского государства.
2. Во Франции круассаны впервые начали выпекать для королевы. Жена короля Людовика XVI Мария-Антуанетта была австрийкой и обожала это лакомство. Именно для нее и была предназначена первая партия испеченных "французских" круассанов. Однако дальше придворной кухни рецепт не распространялся: королева требовала готовить круассаны исключительно для нее самой.
3. Круассаны стали популярны после Французской революции. Произошло это благодаря австрийскому пекарю Огюсту Зангу. В 1839 году он открыл в Париже собственную пекарню, в ассортименте которой и была эта выпечка. В течение десятилетий рецепт совершенствовали. Классические австрийские круассаны были из обычного теста, но по прошествии некоторого времени их стали готовить исключительно из слоеного. Именно последний вариант и стал в конце концов гастрономическим символом Франции.
4. Традиционно для изготовления круассана тесто скручивают не менее чем в 50 тонких слоев. Чем больше, тем лучше. Каждый из слоев смазывают маслом или маргарином.
5. С рецептом круассанов продолжают экспериментировать и по сей день. Недавно американские пекари предложили новинку кронат. Она представляет собой гибрид круассана и пончика. Такая выпечка уже получила большую популярность среди поклонников воздушных булочек.
Кроме того сейчас появился новый тренд в мировой гастрономии - изделие под названием "крусуши". Особую популярность оно приобрело в американском штате Калифорния. Представляет собой эта новинка круассан, начиненный классическим японским блюдом. Подают такую выпечку с соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6