«Недалеко от Комсомольска-на-Амуре произошло слабо ощущаемое сейсмособытие. По данным Геофизической службы РАН 14 апреля около 22 часов по местному времени в 8 километрах юго-восточнее г. Комсомольск-на-Амуре зафиксировано землетрясение. Эпицентр находился на глубине 9 км. По предварительным данным, его магнитуда составила 3,1. Данное сейсмособытие могло ощущаться местными жителями силой 1-2 балла. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме, разрушений нет. Пострадавших нет».
Тут, конечно, сразу сам собой возникает вопрос об этом необычном землетрясении, которое сопровождалось отчётливым глухим звуком, странным образом похожим на хлопок взрыв. Но и звук этот был тоже странным — он заставил трястись диваны комсомольчан, но не заставил сработать сигнализации машин. Также он никак не обеспокоил домашних питомцев, обычно крайне чувствительных к подземным толчкам. Кто ранее уже сталкивался с землетрясениями, прямо говорят: вообще не похоже. И да, в официальном сообщение почему-то даже время точное не указано, хотя сейсмособытия обычно имеют чёткие временные отметки.
Складывается ощущение, что нас водят за нос. Но зачем? Либо чтобы просто успокоить, либо может чтобы отвлечь от какой-то иной версии? Да-да, нам снова нужны ваши экспертные мнения в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29