Как приготовить бисквит (основные рецепты)
1. яйца - 5 штук
сахар - 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
мука высшего сора - 2/3 стакана
Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или
толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую
цедру можно мелко нарезать ножом). Затем добавить сахар и
взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти
минут, примерно до 45 градусов. Снять посуду с бани и взбивать массу
еще 10-15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и
будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно
всыпать просеянную муку. Вылить тесто на смазанную маслом форму
или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140-150
градусов течение 25-40 минут.
Первые 15-20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает.
можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от
стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме
пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность,
воткнув острую лучинку: если лучинка сухая - бисквит готов.
2. Легкое бисквитное тесто:
яйца - 6 штук
сахар - 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта - 3/4 стакана
Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до
исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию
или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до
твердых пиков). Ранее мы уже писали как правильно взбить яичные
белки. Растертые желтки соединить с мукой и добавить 1/5 часть
взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо
перемешать, переложить в основную массу взбитых белков.
Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.
Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно
выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных
бумагой для выпечки до готовности при температуре 140-150градусов.
3. Шоколадное бисквитное тесто:
яйца - 5 штук
сахар - 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 чайная ложка
какао (порошок) - 1 столовая ложка
Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто,
или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении
вместо муки добавлять смесь какао, муки и картофельного крахмала.
4. Бисквит, который получается всегда!
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт
Вам потребуется:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
Как готовить:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев