КАК СОХРАНИТЬ ЕГО АРОМАТ И СВЕЖЕСТЬ?
КАК ОСВЕЖИТЬ ЕГО?
«Правильный» хлеб должен хранится и не портиться до 5 дней, он не должен сильно крошиться при нарезке, при сжатии не должен превращаться в слипшийся комок, внешний вид должен вызывать аппетит. Хлеб должен быть:
- ровным, без трещин, надрывов;
- правильного цвета: для ржаных сортов - темно-коричневый, для булочных изделий - золотистый. Красная пузыристая или белесая корка получается при нарушении срока приготовления теста:
- без посторонних включений (особенно опасен черный нагар, окалины, которые содержат канцерогены и могут быть причиной онкологических заболеваний);
- правильной формы, без деформаций.
Не рекомендуется хранить вместе неупакованный белый и черный хлеб: от этого ухудшается вкус белого хлеба. Хотя в настоящее время практически весь хлеб выпускается в индивидуальной упаковке, что позволяет хранить вместе разнообразные хлебобулочные изделия.
Главное - заворачивать и не оставлять в открытой упаковке.
Чем белее мука, тем меньше в ней содержится белков, витаминов группы В и минеральных солей. Поэтому завтрак, состоящий из стакана чая и белой булки, нельзя считать удовлетворительным. Рекомендуется добавить хотя бы ломтик ржаного хлеба. Это не только обеспечит организм питательными веществами, но и со временем улучшит цвет кожи, состояние волос и пищеварение, это неизменно отразится в лучшую сторону на вашем настроении!
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмаля для различных блюд с жидким тестом и супов.
Хлебобулочные и сдобные изделия следует разогревать в
микроволновой печи не более 30 секунд, так как они сухие и поэтому легко загораются. Полминуты вполне достаточно, чтобы получить теплую ароматную сдобу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев