Ингредиенты:
Яйца (нам нужны будут только желтки) – 4 шт.
Сахарная пудра -250 гр.
Сливки (от 7 до 10% жирности) – 250 мл.
Сливки для взбивания (30% и выше) – 500 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
1)Желтки отделяем от белков и соединяем в кастрюльке с толстым дном с 200 гр. сахарной пудры. Как следует размешиваем до белой однородной массы.
2)Понемногу добавляем в смесь нежирные сливки, энергично перемешивая венчиком или взбивая миксером на маленьких оборотах.
3)Добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
4)Ставим смесь на медленный огонь и, все время перемешивая, доводим до такой густоты, чтобы след от ложки, проведенной по смеси, оставался неизменным несколько секунд. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения – ведь в противном случае желтки свернутся, и смесь можно будет выбрасывать.
5)Готовую массу, хорошо помешивая, остужаем, после чего процеживаем с помощью сита в форму для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
6)В это время сливки для взбивания и оставшуюся сахарную пудру взбиваем с помощью миксера (на средних скоростях) в хорошую крепкую пену.
7)Вытаскиваем нашу массу, она должна быть полузаморожена. Аккуратно смешивая массу и взбитые сливки, нужно сделать так, чтобы в итоге смесь стала однородной, но при этом не осела.
8)После этого вновь отправляем заготовку нашего домашнего мороженого в морозилку, либо предварительно раскладываем получившуюся смесь в формочки и кладем их в морозильное отделение холодильника.
9)Перед подачей достаем формочки и оставляем их при комнатной температуре на пару минут. Так пломбир будет легче вытащить. Если же ваше домашнее мороженое — в большой форме, можно с помощью специальной ложки или обычной, смоченной в теплой воде, сделать шарики, которые при подаче вы можете украсить на свой вкус шоколадной крошкой, ягодным сиропом или жидкой карамелью.
В принципе, рецепт изготовления пломбира в домашних условиях не так уж и сложен, затруднение может вызвать только этап нагревания желтков. Новичку на кухне непросто будет определить, когда же желтковая смесь уже будет достаточно нагрета, чтобы переходить к следующему этапу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев