Собирают его примерно в середине мая, в зависимости от погоды.
В пищу идут молодые побеги, на которых едва начали образовываться бутоны. Если упустить этот момент побеги станут жесткими и волокнистыми.
На вкус сергибус нежный и сочный, немного напоминает вкус редиски или редьки благодаря содержанию в нем горчичного масла.
Большое содержание витаминов и микроэлементов делает сергибус отличной добавкой к весенним салатам, когда наш организм так нуждается в витаминной поддержке.
Известно, что именно дикорастущие травы на много превосходят по составу и полезным свойствам своих огородных собратьев, а если учесть, что в это время в огороде еще почти ничего нет, то сергибус настоящий подарок от матушки природы.
Стебли очищают от верхней кожицы и можно кушать, просто так или добавить в салат. Майская крапива, молодые листья чеснока и первый зеленый лучок - прекрасное сочетание для весеннего блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18