Будем говорить об урожае 2024 года, планах 2025 года. Поговорим о лучших рецептах консервации и хранения заготовок. Спросим совета у знатоков и обязательно поделимся ими на наших страницах.
А пока ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ из журнала "Приусадебное хозяйство" за август месяц 2024 года
Вы пробовали ЯБЛОЧНУЮ ГОРЧИЦУ?
Рецепт с 21 страницы:
3 кислых яблока среднего размера, 2-3 ст. л. горчичного порошка (3 ст.л. - очень горько), 5 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3-4 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца.
Яблоки промыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, выложить в кастрюлю, налить немного воды и тушить до мягкости. Дайте остыть, снимите кожицу и измельчите в блендере.
Налейте в кастрюлю уксус, насыпьте соль, сахар, пряности и после закипания варите 2 минуты. Остудите, процедите через сито в блендер, добавьте горчичный порошок и взбейте до однородной массы. По истечении суток горчица будет готова. Храните ее в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев