Сеют лобелию в конце февраля — начале марта в рассадные ящички по поверхности почвы. Посевы слегка прикатывают, не накрывая семена грунтом, и обильно увлажняют из пульверизатора. Всходы появляются примерно через 2 недели. Сеянцы пикируют и помещают в светлое, хорошо проветриваемое место, а с середины мая высаживают в грунт или в контейнеры.
Очаровательное растение, уместное практически в любой садовой композиции. Когда цветет лобелия (Lobelia erinus), ее листвы не видно среди множества мелких цветочков удивительно чистых, ярких оттенков.
Среди сортов лобелии различают ампельные (они чаще встречаются в наших садах) и компактные подушковидные. Цветки могут быть ярко-синими, темно-лиловыми, голубыми, розовыми или белыми. Цветение обычно очень продолжительное — с июня до морозов. В летнюю жару лобелия может перестать цвести — тогда ее нужно сильно обрезать и обеспечить регулярный полив, и она снова будет радовать глаз буйством красок.
Лобелия — превосходное почвопокровное или ампельное растение. Она подходит и для бордюров, и для ковровых посадок; отлично заполняет пустующие пространства у подножия высокорослых культур, изящно декорирует края балконных ящиков и других контейнеров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев