Очень простенький и вкусный салат с консервированной фасолью
Салатик простенький, для приготовления понадобится только фасоль, лук и морковь. А приготовить его можно за 15 минут!
Лук (2 шт.) для салата необходимо нарезать полукольцами или перьями, 2 средние моркови натереть на крупной терке. А если у вас есть специальная терка, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски, рекомендую воспользоваться ею! Нет, это не обязательно, просто салатик получается более красивый что-ли...
Далее берем сковороду, наливаем в неё 2-3 ст. л. растительного масла. И, когда масло разогреется, закладываем сначала нарезанный лук, чуть-чуть обжариваем...
... затем добавляем морковь и обжариваем уже до размягчения морковки.
В самом конце обжаривания, а лучше даже огонь уже выключить, добавляем соль, черный молотый перец, или смесь перцев. Я еще добавляю 2-3 зубчика чеснока, которые выдавливаю через чеснокодавилку, но это уже по желанию. С чесночком салат получается немножко островатым, без него более нежным.
Всё это перемешиваю и перекладываю в миску. Дожидаться, когда обжаренные овощи остынут, не нужно... Открываем баночку консервированной фасоли, сливаем жидкость, а саму фасоль добавляем к овощам.
Консервированную фасоль можно заменить на отварную, и неважно какую, красную или белую...
Остаётся только всё перемешать и при необходимости дозаправить растительным маслом. Вот и всё... Салат готов! Простенько... Но, вкусно и сытно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев