Ингредиенты:
тушка кролика – 1 шт.;темное пиво – 1 л.;винный уксус – 1 ст. ложка;лук – 3 шт.;бекон – 100 г;лавровый лист – 3 шт.;гвоздика - шт.;соль, перец черный молотый – по вкусу;черный перец горошком и душистый перец – по 5 шт;сливки (жирность 22 %) – 150 г;мука – 40 г;растительное масло для жарки.
Приготовление
Тушку кролика моем, обсушиваем, удаляем внутренности. Острым ножом делим её на части. В глубокую емкость высыпаем специи – перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику, любые приправы для мяса, соль добавлять не нужно. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость со специями. Теперь туда же кладем части кролика, добавляем пиво и уксус и ставим часов на 12 в холодильник. Несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно промариновалось равномерно. После этого кролика вынимаем из маринада, если есть большой дуршлаг, то можно сложить в него, чтобы маринад стек. Теперь разогреваем растительное масло в сковороде. Для панировки муку перемешиваем с перцем. Каждый кусочек кролика натираем солью, обваливаем в муке и обжариваем в масле до появления румяной корочки. Доводить до готовности не нужно, мы все равно еще будет его тушить. Складываем кролика в жаропрочную кастрюлю, заливаем процеженным маринадом. И тушим около полутора часов под крышкой. Пару раз за время приготовления мясо желательно перевернуть.
Теперь, измельчаем бекон и поджариваем на сухой сковороде с луком, который был в маринаде. Минут за 5 до окончания приготовления мяса кролика добавляем к нему бекон с луком. Тушим без крышки. Потом огонь выключаем, вливаем подогретые заранее сливки, накрываем крышкой и заворачиваем в одеяло или толстое полотенце. Даем настояться около получаса. Кролик, тушеный в пиве готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев