Почему белый чай считают более ферментированным чем зеленый и желтый?
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ?!
Белый чай – это элитный китайский чай, производимый в основном в провинции Фуцзянь. Китайские белые чаи обладают тончайшим ароматом и нежнейшим вкусом. Аромат полон цветочных, фруктовых и медовых оттенков. До белых чаев нужно дорасти, чтобы понять их.
Белый чай собирается с определенных кустов. Одними из самых распространенных видов чайных кустов для производства являются Zhenghe Da Baicha и Fuding Da Baicha. Особенностью этих чайных кустов является то, что чайная почка покрыта белым ворсом. Отсюда и название чая. Способ производства белых чаев отличается принципиально. Их практически не обрабатывают. Белый чай снимают с куста и высушивают на солнце. И это все. Его не подвергают ни механической, ни термической обработке. Тогда почему, вы спросите, этот чай третий в классификации по степени ферментации?! Все очень просто, потому что зеленый чай почти сразу высушивают в нагретых воках и он не успевает сильно ферментироваться, а белый чай высушивается в естественных условиях, за это время он успевает ферментироваться более глубже, чем зеленый и желтый чаи.
Существует три основных вида белых чаев. Байхао Инчжень, Баймудань и Гунмэй. Все они производятся на севере провинции Фуцзянь, в окрестностях городка Фудин. Все они изготавливаются из одного и того же сырья, но на выходе получаются совершенно разные по характеру чаи. Чем они отличаются? Читайте в следующих статьях о белом чае.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев