Простой и быстрый рецепт пирога с капустой, который можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым или вторым блюдам.
В начинку можно добавить мясо, грибы или рис, оставшиеся от предыдущих трапез.
Тесто, несмотря на простоту ингредиентов и приготовление, получается очень нежным и вкусным.
В тесто, вместо йогурта, можно добавить кефир, ряженку или нежирную сметану.
Часть муки можно заменить цельнозерновой.
Растительное масло должно быть без запаха и вкуса.
Вместо яиц можно добавить отварное или жареное мясо, грибы, рис и т.д. или приготовить пирог только из капусты и зелени.
Если капуста не очень молодая, то ее лучше слегка отварить или потушить.
В начинку, вместо сметаны, можно добавить майонез или целое сырое яйцо.
Сыр выбирайте по собственному вкусу, он должен хорошо плавиться. В рецепте я использую моцареллу.
В 100 г - 230 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 200 гр
Растительное рафинированное масло - 60 гр
Йогурт - 100 гр
Соль - 4 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Начинка:
Капуста - 300 гр
Яйца отварные - 4 штуки
Зелень укропа - 3-4 столовые ложки
Зеленый лук - 3-4 столовые ложки
Сметана густая - 80-100 гр
Соль - 4 гр или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр твердый - 40 - 50 гр
В разогретой до 190°С духовке выпекать пирог на среднем уровне 25-30 минут*.
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, учитывайте особенности своей духовки и материала, из которого изготовлена форма для выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев