Ингредиенты для "Банановый пирог "Нежность"":
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная (1 стакан=250 мл) — 1,5 стак.
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Сахар — 7 ст. л.
Лимон — 1 шт
Ванилин — 1 г
Сметана (200-250 гр) — 200 г
Банан (Крупных) — 4 шт
Пудинг ванильный (Сухой 40 гр) — 1 пач.
В глубокую чашку выкладываем 1 яйцо, ванилин, 2 ст л сахара, маргарин, разрыхлитель и муку. вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам, но и не забитое. Тесто оставляем отдохнуть на несколько минут пока делаем крем.
Для крема: желтки отделить от белков. Белки пока убрать в сторону, а желтки добавить к цедре лимона ( натереть на мелкой терке), выжать сок с лимона, добавить 4 ст л сахара
Добавить 2 банана поломанные на кусочки, сметану и пудинг. Тщательно взбить миксером.
Тесто выложить в форму, у меня 24 см, сделать борта из теста. Оставшиеся 2 банана нарезать кружочками и выложить на тесто.
Залить сверху сметанным кремом и отправить в духовку при 180 гр минут на 30. Ориентируйтесь на крем, он должен подтянуться и не "проседать", но и передерживать не стоит. Минут за 5 до готовности взбиваем белки с 1 ст л сахара в крепкую пену.
Вытащить пирог из духовки, распределить ложкой сверху белки и отправить на 5 минут пирог опять в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев