Ингредиенты:
- лапша на две порции,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- горсть помидорок черри,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько стручков фасоли,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Чеснок порежем слайсами, а морковь и цукини длинной соломкой.
Обжарить чеснок и морковь
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим чеснок, затем морковь на сильном огне. Время от времени сковороду нужно встряхивать.
Добавить цукини
Через минуту добавляем соломку из цукини.
Нарезать сладкий перец и добавить к моркови
Сразу же за цукини добавим сладкий перец, нарезанный полосками.
Добавить помидоры черри
Обжарим овощи в течении пары минут на сильном огне, затем добавим помидорки черри, разрезанные надвое. На этом этапе я овощи посолила, чтобы помидоры и цукини выделили сок.
Добавить фасоль и капусту
В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль и маленькие соцветия цветной капусты. Их я заранее отварила, так как им нужно как минимум 10 минут на приготовление, а овощной соус должен быть готов минут за 5-7. Овощи должны быть хорошо обжарены снаружи, но остаться хрустящими внутри.
Влить соевый соус
Вливаем соевый соус и перемешиваем. Теперь овощи практически готовы.
Отварить лапшу
Одновременно с приготовлением овощей я отваривала лапшу в подсоленной воде.
Переложить лапшу на сковороду
Когда лапша готова, сливаем с нее воду и перекладываем на сковороду к овощами.
Смешать все ингредиенты
Перемешиваем, чтобы соус и овощи равномерно покрыли лапшу, прогреваем вместе на сильном огне, встряхиваем несколько раз сковороду, затем огонь выключаем.
Подавайте это блюдо сразу же, с пылу с жару. У лапши получился оригинальный насыщенный вкус благодаря соевому соусу, а на вид это просто радуга!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев