🎶 Народная песня! Что может быть роднее для русской души! В ней – широта и бескрайность наших полей и лесов, красота стройных березок и цветущей черемухи, горные вершины и степи, полноводные реки и, конечно, любовь к своей Родине. Русская песня – это живое творчество народа. Пока она живет, будет жить и наша великая культура.
Участники ансамбля «Родные напевы» общества с ограниченной ответственностью «Банкон» всей душой чувствуют красоту и нежность русских песен, бесконечно преданы им. Их задушевное, идущее от сердца исполнение вот уже 25 лет покоряет сердца слушателей и зрителей. Четверть века назад начался творческий путь «Родных напевов». А сегодня это сложившийся певческий коллектив со
🌈 Как и обещали, делимся с вами афишей мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте»
Напомним, что «Пушкинская карта» - это федеральная программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи. Её участниками могут стать молодые люди от 14 до 22 лет.
💳 Многие молодые вязьмичи уже активно пользуются «Пушкинской картой», посещая с её помощью различные мероприятия, проходящие в городе и за его пределами.
Так, студенты железнодорожного техникума вместе с кураторами групп С.О. Андреевой, О.В. Пыриковой и Т.Е. Тарасовой смогли бесплатно побывать на сеансе в кинотеатре «Московский». Ребята и их наставники посмотрели захватывающий художественный фильм «Вы́зов» режиссёра К. Шипенко, в котором есть сцены с участием актрисы Ю. Пересильд, снятые на Международной космической станции.
По окончании сеанса у студентов состоялся оживленный обмен мнениями.
Какие ещё мероприятия будут доступны для посещения по «Пушкинской карте» в ближайшее время - рас
🤝 В Вязьме, на площадке Культурно-выставочного центра, прошёл фестиваль дарения в рамках всероссийской акции «#МЫВМЕСТЕ».
Мероприятие в таком формате впервые было организовано в нашем городе с целью повышения культуры взаимопомощи среди вязьмичей, безвозмездного обмена полезными вещами и навыками.
Читайте на нашем сайте: http://vvestnik.ru/19645-dobro-dolzhno-byt-vzaimno/
#вязьма #квц #МЫВМЕСТЕ #фестиваль #акция #дарение #волонтёрство #вв
🏓 Дворец культуры "Московский" приглашает любителей настольного тенниса:
Доброе утро, Вязьма! ☀
00:09
📖 В Литературном салоне состоялась презентация поэтического сборника «В конце круга» талантливой поэтессы вяземского литературного объединения «Звонница» Ольги Черновой.
Это уже третья книга Ольги Вячеславовны за неполные три года. А совсем недавно, в конце апреля, она стала победителем областного поэтического конкурса с международным участием «БиблиоПарнас 2023», оставив позади 25 конкурентов из разных районов Смоленщины и Белоруссии!
Приветствовали и поздравили «героиню» вечера заведующая Литературным салоном Е.А. Мармыш, вручившая поэтессе Благодарственное письмо Вяземской Централизованной библиотечной системы, руководитель литературного объединения «Звонница» С.А. Трошин, многочисленн
🆕Вязьмичи устроили «забег с книгой» Сегодня на центральных улицах города можно было наблюдать группы волонтёров, останавливающих прохожих и задающих им необычные вопросы... Это участники масштабной социокультурной акции «Бегущая книга», ежегодно проходящей в десятках городов России с целью массовой популяризации библиотек, стимулирования интереса к чтению и интеллектуальному развитию. Акция проходит два раза в год, весной и осенью. Темой очередного забега стал «Российский культурный код». Инициаторами проведения акции в Вязьме выступили сотрудники детской библиотеки и волонтёры. Вооружившись книгами и хорошим настроением, они совершили забег по улицам города и проверили «литературные» зн
⭐ Московский Музей Победы приглашает жителей Смоленской области присоединиться к международному конкурсу рисунков
Творческое состязание приурочено ко Дню фронтовой собаки, который ежегодно отмечается 19 августа. Этот праздник установлен по инициативе Музея Победы и посвящен подвигам четвероногих помощников.
Подробности: http://vvestnik.ru/19666-zhitelej-smolenskoj-oblasti-..
#МузейПобеды #конкурс #рисунки #война #собаки #19августа #творчество #вв
📚 Центральная районная библиотека приглашает:
Show more