Пластиковые окна могут быть глухими, т. е. не открываться.Неподвижные
части могут присутствовать в конструкциях, где несколько створок и нет
необходимости делать каждую из них функциональной. Это один из способов экономии, снижения стоимости заказа ПВХ-изделий, так как глухие окна стоят дешевле.
Другие механизмы открывания створок: поворотный,
откидной, поворотно-откидной, штульповый. Створки также могут быть
раздвижными, что больше подходит для портальных систем, а также для
остекления балконов и лоджий.
Окно с глухой частью
Изделия с глухой створкой - это самая простая и недорогая конструкция, имеющая ряд плюсов и минусов.
К преимуществам глухого окна относятся: невысокая цена; простота
монтажа без необходимости регулировки; возможность использования
подоконника как полку под цветы и бытовую технику; большое количество
дневного света без задержек; Недостатки глухих окон: невозможность
проветривания помещения; выпадение конденсата на поверхности стекла; уход за окном осуществляется только с внешней стороны. Глухие
пластиковые конструкции подойдут для установки в частные дома в
помещения с возможностью чередования открывающихся окон и глухих
изделий. Окна с глухой створкой монтируют на крытые веранды, внутренние перегородки, нежилые хозяйственные постройки.
Окно с поворотным механизмом открытия
Поворотная створка – это возможность открытия окна только в
горизонтальном положении. Двустворчатая конструкция может быть исполнена как в варианте с двумя поворотными створками, так и с одной глухой частью, и поворотным механизмом. Преимущества изделий с поворотной створкой: средняя цена между поворотно-откидным вариантом и глухим открытием; привычное управление окном для пожилых людей; удобное мытье створки.
Недостатки конструкции: всего две точки соприкосновения
створки и рамы, в отличие от четырех у поворотно-откидной системы, что
чаще приводит к сквозняку в квартире; для открытия окна подоконник
должен быть всегда свободным; для регулировки потоком воздуха приходится дополнительно устанавливать ограничитель открывания. Окна с поворотными створками – это экономичное остекление помещений с обязательным проветриванием. Подходят для установки в квартиры, частные дома, в нежилые здания и строения. Поворотный механизм — окно открывается внутрь комнаты, оно крепится на вертикальные петли. Необходимо пространство, чтобы открыть створку на 90° и более. Этот тип открывания считается классическим, наиболее распространенным.
Фрамужные (откидные) окна
Откидной механизм — окно приоткрывается на 10-15 см от верхнего края
створки за счет нижних соединительных элементов. Благодаря этому с улицы невозможно проникнуть внутрь помещения, изнутри можно проветривать помещение, не опасаясь за детей. Створка открывается «на себя». Конструкции с откидным механизмом открываются только сверху. Применяются в основном для установки в офисных зданиях, учебных и медицинских учреждениях.
Основное преимущество заключается в возможности
проветривания окна и одновременного использования подоконника под цветы и кухонную утварь.
К недостаткам следует отнести затрудненный уход за изделием.
Поворотно-откидные створки конструкций
Поворотно-откидной механизм — окно имеет сразу два механизма
открывания, устанавливается фурнитура, которая позволяет открывать
створку и поворотным, и откидным способом. Это самый функциональный
режим, пользуется спросом в частном секторе. Окно с поворотно-откидным механизмом открытия – это оптимальный вариант для проветривания, удобного ухода и поддержания комфортного микроклимата в помещении.
Система откидывания позволяет воздуху циркулировать правильно, сверху вниз. Горизонтально открывая окно, хозяйки моют конструкцию изнутри помещения без боязни выпасть. Благодаря функциональности, качественному притвору створки к раме, поворотно-откидные изделия заказывают чаще остальных вариантов.
Штульповые створки
Штульповый механизм — используется в двухстворчатых конструкциях, так как основан на принципе «створка в створку». Данный режим подходит для широких окон, в которых нет рамной перегородки. Этот механизм используется редко, но в отдельных случаях можно использовать только его. Поворотный, откидной и поворотно-откидной механизмы можно устанавливать на окнах практически любых размеров и форм. Если створка сложносоставная, стоит вместе со
специалистом подобрать фурнитуру и соединительные элементы. Откидной механизм не следует устанавливать на круглых и овальных окнах, также сложно включить его в изделия треугольной формы. Раздвижной механизм подходит только для створок небольшого веса, применяется при холодном остеклении в портальных системах с простым стеклопакетом и тонким профилем. Если вам необходима дополнительная безопасность в доме, заказывайте для створок любого типа ручки с ключом. В этом случае механизмы открытия будут заблокированы, если замок закрыт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев