ИНГРЕДИЕНТЫ:
горошек зеленый консервированный 200 г
брокколи 200 г
сыр дор блю 100 г
фасоль стручковая 200 г
сметана 100 г
сливки 20% жирности 150 мл
мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
куриное яйцо 3 шт.
капуста цветная 200 г
мука пшеничная 50 г
дрожжевое слоеное тесто 500 г
белый молотый перец 0.25 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
помидоры черри 200 г
сыр 100 г
СОВЕТ:
Чтобы не потерять рецепт, сделайте репост этого сообщения, и, тогда, вы сможете быстро найти его в приложении Моя книга рецептов.
ДЕЙСТВИЯ:
Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
Смочить тесто водой с одной стороны и этими сторонами соединить тесто.Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Порезать помидоры пополам.
Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
Заправить пирог соусом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев