საცივი)– знаменитое грузинское блюдо, способное преобразить любой праздничный стол. В переводе сациви означает «холодное блюдо». Главная особенность сациви, благодаря которой вкус его не перепутать ни с чем другим, это наличие в нем грецких орехов. Их в это блюдо добавляют достаточно большое количество и они придают приятный и необычный привкус и аромат.
У сациви большое количество вариаций приготовления, но общий принцип готовки и набор ингредиентов примерно всегда одинаковый. Готовится оно достаточно просто и подается к столу обязательно холодным. Готовая и разделанная курица заливается соусом и доводится до кипения, а после охлаждается. Соус в это время густеет, курица пропитывается им как следует, становится очень нежной, мягкой и ароматной. То, что это очень вкусно, можно понять уже по тому, что это блюдо обязательный пункт в праздничном меню в Грузии. В грузинских деревнях сациви делают не только из курицы, но из индейки, гуся, утки, мяса, грибов и рыбы.
Вы непременно должны попробовать его в нашем ресторане.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев