Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЗИМНЕЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ ХВОЙНЫХ.
Зимой вы можете укоренить черенки хвойных в домашних условиях, а весной высадить их в сад.Хорошо укореняются можжевельники, кипарисовик и туя. Ель (некоторые сорта) тоже зачастую удается размножить зимним черенкованием, хотя на это уходит больше времени.
1.На черенки идут боковые веточки, оторванные с кусочком прошлогодней древесины (пятка). Можно подрезать длинные лоскутки коры на пятке черенка, чтобы избежать подгнивания. С нижней части черенка аккуратно срежьте хвою.
2.Подготовленные черенки замочите в растворе "Эпина" или "Циркона" (1-2 капли на 100мл воды) на 12 часов.
3. Пока черенки проходят обработку стимулятором, замочите сухой сфагнум.
4.
2 комментария
2 класса
ИМБИРЬ: ВЫРАЩИВАЕМ ДОМА.
Известный во всем мире имбирь лекарственный можно вырастить дома и использовать как пряность или лекарство. Его мясистые разветвленные корни продаются во многих супермаркетах. Но прежде чем покупать, внимательно осмотрите корешок. Он должен быть плотным, упругим, без следов загнивания и механических повреждений.
Имбирь предпочитает плодородную, кислую и рыхлую почву.
Можно использовать покупной грунт для комнатных растений. Материал для горшка не имеет значения. Куда важнее форма - лучше использовать неглубокие, но широкие горшки.
К свету имбирь не слишком требователен, горшок с имбирем можно смело ставить на северный подоконник. В период активного роста, с весны п
2 комментария
2 класса
КАК ПОНИЗИТЬ КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ?
В саду с кислой почвой известкование проводят обычно осенью. Если внести нейтрализующие кислотность добавки весной, растения могут испытывать нехватку фосфора из-за его недостаточного усвоения. Исключение - ЗОЛА (она выручит вас в любое время) и внесение ДОЛОМИТОВОЙ МУКИ под овощные культуры (рекомендуется весной перед посевом или высадкой рассады).
ЗОЛА слегка подщелачивает почву за счет содержания кальция, поэтому при заметно повышенной кислотности помогает мало, а на слабокислых почвах ее будет достаточно. Полезна растениям еще и как "долгоиграющее" удобрение: в ней есть калий, магний, фосфор и микроэлементы в медленно растворимой форме.
ДОЛОМИТОВАЯ МУКА б
1 комментарий
3 класса
Папайя из семян.
Если вам довелось получить вкусные и ароматные плоды папайи, не выбрасывайте семена - при не большом старании это растение можно вырастить дома. Семена сеют свежесобранными. Для посева нужны глубокие горшки диаметром 8см или торфяные горшочки, чтобы избежать повреждения корней при пересадке сеянцев. Заполните горшок готовой почвенной смесью для комнатных растений. Слегка уплотните, чтобы поверхность почвы была ниже края горшка примерно 1см. Равномерно разместите семена с помощью пинцета по поверхности почвы.
1. Присыпьте посевы тонким слоем (около 5мм) оставшегося субстрата, добавьте мелкий речной песок.
2. Полейте до увлажнения верхнего слоя грунта.
3. Поставьте горшок в
0 комментариев
4 класса
Лунный календарь!!!
0 комментариев
0 классов
Биогумус 100% - высокоэффективное, экологическое чистое, натуральное органическое удобрение продолжительного срока действия для всех видов растений.
БИОГУМУС- представляет собой натуральное удобрение, вырабатываемое дождевыми червями специальных видов из навоза или торфа. Подкормка биогумусом идет на пользу всем видам растений, в том числе: сельскохозяйственным культурам, цветам, ягодным кустарникам и плодовым деревьям. Стимулирует их рост и обеспечивая богатый урожай. Также он способствует улучшению плодородности и структуры почвы, восстанавливает ее после истощения.
Преимущество биогумуса:
-биогумус усваивается в почве на 90-95%
-эффективен для комнатного растениеводства, он повышает проц
0 комментариев
2 класса
Болезни сеянцев.
Корневая гниль.
Распознать болезнь не очень сложно: сначала нижние листья начинают желтеть, потом - буреть и опадать. На стеблях образуются темные полосы. Если влажность воздуха высокая, места поражений покрываются белым налетом (это споры грибов). Корни больных растений становятся ломкими. К сожалению, такие растения обычно погибают. Чаще всего от корневой гнили страдают баклажаны, капуста, томаты и перцы, однолетние астры, гвоздики, душистый горошек, примулы и шалфей.
Часто болезнь развивается, если растения выращивают на почве с кислой реакцией, а также при избыточном количестве органики. Чтобы предотвратить возникновение корневой гнили, нужно использовать рыхлый субстрат
0 комментариев
2 класса
Болезни сеянцев.
Черная ножка.
Опасное заболевание. Внимательно осматривайте растения: у пораженных экземпляров семядольные листья желтеют и увядают, стебель на уровне почвы становится черным. Растения очень быстро увядают и погибают. Чаще всего от черной ножки страдают однолетние астры, львиный зев, левкой, люпин, капуста, томаты, перцы. Если вы обнаружили пораженные растения, их нужно удалить, а все остальные, здоровые сеянцы - несколько дней не поливать. Верхний слой почвы в горшочках, где сидели больные растения, можно осторожно убрать и подсыпать чистый песок, лучше речной; а еще лучше вместо песка подсыпать перлит или золу.
Провоцирует болезнь:
- загущенность посевов;
- переувлажнение
0 комментариев
2 класса
Диатомит почвоулучшитель.
Диатомит - уникальный минерал, который вносит полезные изменения в почву, улучшает рост растений и способствует увеличению урожая.
Диатомит– осадочная порода,представляет собой мелкую пудру (муку)из окаменевших панцирей-скелетов древнейших диатомовых водорослей.
Диатомит прекрасный адсорбент, его впитывающая способность в 100 раз выше, чем у активированного угля. Он стоек к агрессивным средам, не растворим кислотами и щелочами, на 86–90% состоит из кремнезема.
При внесении в почву в количестве до 100 г на 1 кв. м происходит ее разрыхление, удерживаются влага, полезные микроэлементы и органические удобрения. Поэтому корневая система растения более продолжительное вр
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа о садоводстве, огородничестве, цветоводстве. Делимся своими знаниями.
Будем рады ответить на любые вопросы:
Как разводить препараты?
Как выращивать?
Как пересаживать комнатные растения?
Какие заболевания и вредители?
и на многие другие вопросы.