Известный во всем мире имбирь лекарственный можно вырастить дома и использовать как пряность или лекарство. Его мясистые разветвленные корни продаются во многих супермаркетах. Но прежде чем покупать, внимательно осмотрите корешок. Он должен быть плотным, упругим, без следов загнивания и механических повреждений.
Имбирь предпочитает плодородную, кислую и рыхлую почву.
Можно использовать покупной грунт для комнатных растений. Материал для горшка не имеет значения. Куда важнее форма - лучше использовать неглубокие, но широкие горшки.
К свету имбирь не слишком требователен, горшок с имбирем можно смело ставить на северный подоконник. В период активного роста, с весны по осень, растения требуют высокой температуры: +22..+24 и выше. Для подкормок используют комплексные минеральные удобрения с микроэлементами для комнатных растений.
1.Чтобы к Рождеству собрать урожай, с марта по апрель корневища свежего имбиря с "глазками" (по 2,5-5см) делят на небольшие кусочки.
2. Деленки сажают в плодородную землю (готовый грунт для овощей) не глубоко - почки должны быть прикрыты землей на пару сантиметров.
3.Свежие корневища для употребления в пищу заготавливают от растений, достигших возраста 6-8 месяцев. К этому времени они становятся сочными, мягкими, умеренно ароматными и острыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2