Состав: Для теста: Сметана (нежирная) – 250 г Маргарин сливочный (сливочное масло) – 250 г Сахар (или сахарная пудра) – ¼ ст. Мука – 1 кг Для начинки: Повидло или джем (густое, чтоб не растекалось); Украшение: Сахарная пудра2 ст. л. Приготовление: Сначала необходимо приготовить тесто для рогаликов с повидлом. Просейте в миску пшеничную муку, в центре сделайте углубление. Маргарин или масло нужно растопить и перемешать с сахаром или сахарной пудрой. Полученную смесь влить в углубление в муке. Туда же добавьте сметану. Все содержимое миски перемешать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет густеть. Загустевшее тесто начинайте замешивать руками. По ходу замешивания добавляйте в муку, пока масса не станет однородной. Полученное тесто нужно раскатать. Для этого оторвите от него кусочек (он должен легко помещаться в ладонь). Положите на плоскую поверхность, которую предварительно нужно посыпать мукой. Раскатайте комочек теста в окружность. Полученный пласт разрежьте на 8 кусочков (как пиццу). В центр широкой части каждого сектора треугольника положите немного повидла (примерно 1 ч. л.). Чтобы скрутить рогалик, возьмитесь за край широкой части треугольника из теста и начинайте закручивать по направлению к узкой части. Теперь рогалик почти сформирован, осталось лишь придать ему форму полумесяца. Для этого немного сведите концы друг к другу. Так же нужно поступить и с оставшимся тестом. Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Выпекать рогалики следует при температуре 185-190 градусов до готовности (примерно 1 ч). Когда рогалики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. Это не только украсит выпечку, но и придаст ей необходимый сладкий вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев