Европейская грибная солянка: рецепт с копченой колбасой
Состав: Белые грибы – 200 г Цветная капуста – 300 г Морковь – 50 г Спаржа – 50 г Копченая колбаса – 200 г Луковица – 1 шт. Сливочное масло Соль, сахар – по вкусу Мука – 1 ст. л. Приготовление: Пока в большой кастрюле закипает вода, свежая или замороженная цветная капуста разбивается на соцветия, морковь шинкуется или измельчается полукружьями, спаржа – кубиками. Белые грибы, предварительно промытые, забрасываются в кипящую воду, где варятся до нового закипания, после чего сбрасываются на дуршлаг. В кастрюлю заливается свежая вода, в которой грибы будут вариться уже до своей готовности. В это время измельченные овощи выкладываются в сковороду с высокими бортиками, заливаются водой так, чтобы она едва их покрыла, подсаливаются и тушатся до полного выпаривания жидкости. Следующим шагом на чистой разогретой сковороде нужно смешать муку и сливочное масло, прокалить их за 1-2 мин., соединить с сахаром, нашинкованным луком и тушеными овощами, после чего переместить в кастрюлю с грибами. Копченая колбаса нарезается кубиками, обжаривается на сухой сковороде 3-4 мин и закладывается в солянку. При закрытой крышке еще 10-15 мин. блюдо требуется подержать на конфорке с малой мощностью, и можно подать к столу с лимонными дольками и маслинами. При желании в бульон закладываются горошинки черного перца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев