Про них существует множество предубеждений, а некоторые люди попросту не знают как к ним подступиться, как выбрать и чем запивать. ⠀ Подготовили для вас небольшой гайд на устричную тему, возможно именно после него вы решите приобщиться к сообществу любителей этих моллюсков. Пост получился очень большим, с продолжением в комментариях, имейте это в виду) ⠀ Какие бывают виды устриц? Всего разновидностей устриц насчитывается около 50, но только часть из них годится к употреблению в пищу. Все перечисленныу устрицы можно заказать с доставкой через Broniboy. ⠀ • Фин Де Клёр — один из самых распространенных видов устриц на российском рынке. Имеют более плотную консистенцию и отличаются слабым солоноватым вкусом. Особо ценится их йодистый привкус, небольшая маслянистость и нотки земляного ореха во вкусе • Хасанские — из-за формы раковины считается одной из самых красивых. Гамма вкуса формируется из вкусов различных частей устрицы — от слабо-соленого до пикантного сладкого • Императорские — обладают приятным вкусом со сладковатым оттенком. Отличительной особенностью является приплюснутая тонкая раковина, которую легко вскрыть • Тонг-Янг — крупные, обладают свежим морским ароматом, йодистым и ореховым оттенок во вкусе • Дальневосточная — дикие устрицы, живущие в естественной среде и обладающие самым ярким вкусом и ароматом. По вкусу сначала слегка соленые, потом приятно сладкие • Черноморская — идеальный выбор для тех, кто только начинает знакомиться с устрицами. Нежная текстура, деликатный сладковатый вкус без сложных вкусовых ощущений • Посьетская — имеет вес от 80 до 500-600 грамм. Имеет самое нежное мясо, обладает необычайно свежим запахом и сладким вкусом • Анадара — выбор для искушенных гурманов. Единственный двустворчатый моллюск с кровеносной системой, в крови красного цвета которых содержится гемоглобин. В мясе анадары много таурина и глицина, регулирующих содержание сахара в крови и холестерина, а еще целая кладезь полезных элементов. По вкусу она похожа на морскую воду, с привкусом железа. Является очень сильным энергетиком. ⠀ Как понять свежесть устрицы? Живая устрица должна быть плотно закрытой и тяжелой на вес из-за воды. Запах — только морской, а при постукивании она не должна отзываться пустотой. Определить свежесть устрицы можно и так: потрясите ею возле уха — живой моллюск хорошо держится за стенки и не издает никаких звуков. Также можно слегка прикоснуться к краю устрицы ножом — она начнет «съеживаться». Такой же эффект последует от нескольких капель лимонного сока, попавших на моллюска ⠀ ⠀ Какой соус подходит лучше всего? А вот тут единого мнения нет. Обычно рекомендуют просто немного сбрызнуть лимоном или добавить немного винного соуса с луком-шалот. Но в некоторых странах устриц успешно употребляют вместе с кетчупом или горчицей, поэтому идеальный соус для устриц будет у каждого человека свой. ⠀ Чем лучше запивать? Тут всё просто. Главное правило — к солоноватому, йодистому, нежному вкусу устриц не надо подбирать вино сильное по вкусу. • Из игристого — только брют • Хорошей парой будет белое минеральное вино. Можно попробовать сочетание с несложными розовыми винами • Также устрицы отлично сочетаются с водкой, главное, чтобы она была без вкусовых добавок • Из необычных сочетаний — сакэ, виски, белый ром, абсент. К устрицам с ярко выраженным солёным привкусом хорошо подойдет портер или стаут • Не рекомендуем запивать красным вином или креплёным вином ⠀ Надеемся, что гайд был вам полезен. Будем рады дополнениям к нему в комментариях. Если вам понравился пост, то тоже отметьте это лайком или комментарием. Тогда в следующий раз мы расскажем как правильно открывать устрицы, развенчаем пару мифов и поговорим о блюдах, которые можно сделать из устриц. Или заказать сразу их доставку) ⠀ Заказать же свежих устриц вы можете прямо сейчас в десятке заведений Краснодара, которые сотрудничают с нами. Просто вбейте в графе поиске на сайте или приложения «Устрицы» или конкретный их вид, к примеру «Хасанские» и получите выборку заведений. ⠀ #доставкаедыкраснодар #бронибой #broniboy_krd
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев