Хелаты, карбонаты или сульфаты? А может, коллоидную или ионную? Пример: в недавнее время мир потрясли заголовки статей, когда мета-анализ показал, что те, кто дополнительно принимает кальций, более подвержены сердечному приступу. Этому есть медицинское объяснение
Плохо усваиваемые формы кальция (например, карбонат кальция, известняк или раковины устриц и разрекламированный коралловый кальций) должны быть хелатированы организмом, прежде чем будут им поглощены. Это требует наличие сильнокислой среды в желудке. Объедините такие формы кальция с так себе функционирующим желудком (а у большинства из нас он именно такой) и вы получите рецепт кальция, который вместо того чтобы идти в кости, оседает в тканях.
Другой пример — препараты железа. Врачи чаще всего назначают сульфат железа, который по иронии судьбы является очень плохо усваиваемой формой. Вот почему вы видите его в таких больших количествах в предписаниях врача (обычно в районе 300 мг, в то время как рекомендуемая суточная доза составляет менее 30 мг), поскольку так мало его поглощается организмом. Весь тот сульфат железа, который не усваивается, в конечном итоге вызывает желудочно-кишечные расстройства, обычно запор.🧐________если короткоХелаты аминокислот (amino acid chelate) демонстрируют лучшие показатели в достижении этих целей. За ними следуют органические соли, в частности пиколинаты и оротаты. И, продолжение будет#докторГетьман#svclinic#красота=здоровье #косметология#врачкосметолог#антиэйдж#консультации#трихология#гинекологхабаровск#комсомольскнаамуре #
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев