В кастрюле языки ягнят, весящие до 0,3 кг каждый, достаточно варить 1,5 часа. Язык взрослого барана отваривают 2 часа.
В мультиварке языки отваривают в режиме приготовления первых блюд (Суп», «Бульон», «Варка») столько же, сколько и в кастрюле.
Если вы хотите отварить язык на пару, то это возможно. Для этого используют пароварку или мультиварку, имеющую соответствующий режим. На пару данные субпродукты будут готовиться по меньшей мере на полчаса дольше, чем в кастрюле: от 2 до 3 часов.
Быстрее всего довести до готовности язык можно в скороварке. Если не учитывать время, нужное на набор и сброс давления, языки ягнят достаточно варить в скороварке 25 минут, органы взрослых баранов – 35 минут.
После очищения языки можно оставить остывать в бульоне, чтобы они остались сочными.
Отварные бараньи языки в кастрюле
Состав:
бараньи языки – 3-4 шт;
вода – 3 л;
соль – по вкусу;
листья лавра – 2 шт.;
перец душистый горошком – 6 шт.;
семена кориандра – 5 г.
Языки отмочите в течение получаса в прохладной воде, хорошо поскребите и промойте. Так делаете в том случае, если у вас язычки не очищенные.
В кастрюле вскипятите воду, положите в нее языки. Поварите их 10-15 минут после того, как вода закипит. Пену, выступающую на поверхности, снимайте шумовкой.
Слейте воду, вскипятите новую ее порцию (примерно 2-2,5 л). Опустите в нее субпродукты.
Через 1-1,5 часа добавьте специи и соль, варите еще 30 минут.
Переложите языки в холодную воду, очистите и верните в бульон или сразу же используйте по назначению.
Отварной бараний язык можно использовать как часть мясной нарезки, салата или как основную закуску. В последнем случае он подается горячим.
Как приготовить соус карри смотрите в комментариях. У меня своя изюминка в нем. 😁😉
После того, как отварили бараньи язычки, нарежьте их на крупные пласты. Подогрейте соус карри добавьте в него пласты бараньих язычков и потушите 10 минут на очень маленьком огне. Присыпать наше блюдо сухой ароматной мятой. Подаём в горячем виде.
Всем приятного аппетита!!! 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5