В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Нет ничего желаннее в жару, чем вкусное, прохладное и пышное мороженое. Особенно, если оно натуральное и не отдает химозой. Наши рецепты мороженого обязательно стоит попробовать летом. Сегодня расскажем про лимонное. Охладитесь и расслабьтесь, наслаждаясь любимыми вкусами, отведав это прохладное лакомство. Ингредиенты: 2 стакана жирных сливок (от 10%) 1 стакан молока 3/4 стакана сахара цедра и сок 2 лимонов Как готовить: Подогреть жирные сливки, молоко и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится, но не более 5 минут. Снять с огня и добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. Дать смеси остыть до комнатной температуры. По
раскрошить песочное печенье в стаканы или кружки (печенье в идеале савоярди-дамские пальчики, но подойдет даже овсяное или курабье, кокосовое) сбрызнуть печенье 1-2 ч. л. холодного кофе (заварить и остудить или использовать растворимый) - в кофе можно добавить капельку коньяка взбить творожный сыр с сахарной пудрой (не нашли маскарпоне - берем просто пастообразный творог и взбиваем!) выкладываем слой крема на печенье, снова печенье и пропитка кофе верх из крема, если умеете - завитком убрать в холодильник на часок, пока занимаетесь другими делами перед подачей присыпать-украсить десерт крошками от печенья смешанными с какао
Ингредиенты: 1 кг черемши 1 л воды 50 гр. соли 30 гр. сахара 100 мл уксуса 9% Как готовить: 1. Черемшу перебрать, удалить сухие листья, промыть. 2. Нарезать растение кусочками до 10 см в длину. 3. Ошпарить кипятком, быстро откинуть и сразу подержать под холодной проточной водой. 4. Сварить маринад из 1 л воды, сахара и соли. 5. Поварить 5 минут после закипания на медленном огне, в самом конце влить столовый уксус. 6. Разложить черемшу в простерилизованные банки, залить кипящим маринадом и закатать. 7. Перевернуть вверх дном до остывания. Черемшу обязательно хранить в темном прохладном месте.
Все про него слышали, всех еще в детстве мамы и бабушки поили чаем с малиной при простуде, но никто толком не знает чем же оно полезное, то самое малиновое варенье. Сегодня у нас маленький ликбез на эту тему. Итак, ягода-малина чрезвычайно полезна и недаром она испокон веков используется не только как вкусное лакомство, но также ей нашли применение и в народной медицине. А зачем нам малина, ну кроме как полакомиться в сезон? У нас из малины принято варить варенье для зимы и сезонов простуд. И все не спроста. Благодаря пектинам и пищевым волокнам в малине улучшается работа органов пищеварения, почек, печени и желчного пузыря у всех людей, независимо от возрас
Слово «кули́ч» произошло от греческого κουλλίκι(ον) и κόλλιξ, что означает «хлеб круглой или овальной формы». История происхождения пасхального кулича насчитывает около 4 тысячелетий. Он всегда был ритуальным хлебом, только в нехристианских, языческих религиях. Первое упоминание христианской выпечки встречается в двенадцатом веке. Тогда священники готовили ее в церкви, блюдо называли «артос», но оно вообще не напоминало современный кулич. Никакого изюма в его составе не было. Свою современную форму кулич приобрел благодаря польскому королю Станиславу Лещинскому, который правил Польшей в начале XVI
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.