Яблочный штрудель Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2-3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, Полстакана рубленных орехов, 3 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки обычного сахара, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки Рецепт приготовления: Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
    1 комментарий
    15 классов
    🛒 Ингредиенты:⠀ Варёная сгущёнка - 300 гр. Сметана (15 - 20%) - 700 гр. Печенье - 250 гр. Банан - 2 шт. 🥘 Приготовление: 1. Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. 2. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу. 3. На 2 часа в холодильник и торт готов!
    1 комментарий
    10 классов
    Макароны с сыром Ингредиенты 300 г макаронных изделий 200 г сыра (твердого) 350 г помидоров соль перец растительное масло Приготовление Макароны с сыром - это классика. Помидоры придают сочность и аромат. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке). Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить помидоры. Добавить макароны, посолить, поперчить. Следом добавить сыр, перемешать, жарить 3-4 минуты. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 5 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Домашний твердый сыр Ингредиенты: ● 2 л молока ● 2 ст.л. соли ● 6 яиц ● 400 г сметаны ● 200 г кефира Приготовление: Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Для сыра: ● 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) ● 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) ● 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) ● 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) ● Добавки могут быть любые: ● Красный сладкий перец ● Укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет. Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком! 2. Ароматный домашний сыр Ингредиенты: ● 1л кефира ● 1л молока ● 6 яиц ● 4 ч. ложки соли (или по вкусу) ● 1/3 ч. ложки красного острого перца ● щепотка тмина ● 1 зубчик чеснока ● небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами 3. Домашний сыр Ингредиенты: ● 1 литр молока ● 400 г сметаны ● 1 ст.л. соли ● 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3. 4. Домашний сыр «Паприка» Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: ● зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) ● кумин 1 ч.л. ● тмин 1 ч.л. ● паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.Прессом может служить кастрюля с сывороткой.Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.
    1 комментарий
    10 классов
    Ингредиенты: Соевый соус - 90 мл Растительное масло - 70 мл Лимонный сок - 20 мл Чеснок - 2 крупных зубчика Копченая паприка Тимьян Соль, перец Приготовление:⠀ В духовку при 230 градусах на 7-10 мин, чтобы образовалась корочка и все соки остались внутри, затем уменьшить до 190 градусов и запекать ещё 15 мин.
    1 комментарий
    5 классов
    Торт "Сникерс" Приготовление: 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара) Крем: 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко. Корж: Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
    1 комментарий
    7 классов
    ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД 1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● сахар 150 г ● сливочное масло 150 г ● творог 250 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● мука 150 г ● ванилин на кончике ножа ● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца вместе с сахаром. 2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. 3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью. 2) Творожная запеканка с ванилью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 200 г ● манка 1 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● сахар 1 ч.л. ● разрыхлитель на кончике ножа ● ваниль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Силиконовые формочки смазать маслом. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.Приготовь конвертики с творогом 3) Сочники с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 350 г ● сметана 125 г ● большое яйцо 1 шт. ● сливочное масло 100 г ● разрыхлитель 1.5 ч.л. ● сахар 100 г ● соль щепотка Для начинки: ● творог 350 г ● сахар 100 г ● манная крупа 2 ч.л. ● ванильный сахар 10 г ● яйца 2 шт. ● яичный желток или молоко для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса. 3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы. 4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см. 5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи. 6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. 8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу. 4) Ватрушки с творогом и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● творог 100 г ● сахар 100 г ● яйцо 1 шт. ● соль щепотка ● мука 150 г ● разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: ● творог 300 г ● сахар 75 г ● яйцо 1 шт. ● изюм горсть ● сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы! 5) Сырники ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 250 г ● мука 4 ст.л. ● сахар 1-2 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● ванилин по вкусу ● соль щепотка ● сода щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.
    1 комментарий
    3 класса
    Полезные советы!
    1 комментарий
    6 классов
    МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сок яблочный - 0,5 стак ● Сахар - 2 стак ● Цедра лимона - 2 ст.л. ● Желатин - 20 г ● Вода - 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
    2 комментария
    4 класса
    Ингредиенты: Чеснок Лук Яйца Уксус (или лимонный сок) Перец Соль Каперсы Орегано Приправа на вкус
    1 комментарий
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК