Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Мука - 500 г Кипяток - 240 г Растительное масло - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Для начинки: Фарш - 600 г Лук - 3 шт. Вода - 100 г Соль, перец - по вкусу
    1 комментарий
    20 классов
    Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
    1 комментарий
    5 классов
    Ингредиенты: ▪️Фарш - 450 гр ▪️Яйцо - 1 шт ▪️Лук - 1 шт ▪️Шампиньоны - 200 гр ▪️Сметана - 4 ст. л ▪️Зелень ▪️сыр - 120 гр ▪️Соль, перец, паприка, сушёный чеснок - по вкусу ▪️Растительное и сливочное масло для жарки
    1 комментарий
    16 классов
    ⠀⠀ Этот напиток  ускоряет метаболизм, подавляет чувств голода и выводит лишнюю жидкость из организма, избавляя тем самым от отеков. ⠀⠀ 2 пакетика зеленого чая заливаем стаканом кипятка. Ждем 15-20 минут. Напомню, в зеленом чае содержится фермент амилаза, который мешает усваиваться углеводам. ⠀⠀ Затем выжимаем половину лимона - именно лимонная кислота улучшает перистальтику кишечника. Теперь добавляем 500 миллилитров газированной воды.⠀⠀ Выпиваем в течении дня равными порциями за полчаса до еды. Рекомендую трехнедельный курс. Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    2 комментария
    54 класса
    Творожный крамбл Форма 12×18 см Творожный слой : ✅Творог - 250г ✅Сахар - 40 г ✅Яйцо - 1 шт Ягодный слой : ✅120 г ягод (у меня замороженная вишня) Слой из крошки : ✅Мука - 100 г ✅Сливочное масло - 50 г ✅Сахар - 40 г Выпекать 25-30 минут при 200 градусов Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
    0 комментариев
    15 классов
    Самые вкусные в мире котлеты. Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; ●Манная крупа - 4 столовые ложки; ●Сметана - 2 столовые ложки; ●Яйцо - 1 штука; ●Петрушка, укроп - 3-4 былинки; ●Сахарный песок - 2 чайные ложки; ●Горчица - 2 чайные ложки; ●Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    11 классов
    Ингредиенты: Клубника - горсть Клубнично-сливочный ликер Baileys 40 мл Молоко - 200 мл Клубничное варенье для украшения Приготовление: В блендер кладем пломбир, свежую клубнику, наливаем молоко и ликер и взбиваем до однородной массы. Берем высокий стакан и украшаем его изнутри клубничным вареньем (так подача будет интересней смотреться), переливаем коктейль в стакан и взбитые сливки сверху и украсить.
    1 комментарий
    6 классов
    Пирожное "Картошка" - 5 рецептов 1. Ингредиенты (на 20 штук): Сухари ванильные - 500 г Молоко сгущенное - 400 мл Какао-порошок - 50 г Сливочное масло - 200 г Шоколад темный 70-80% какао - 100 г Коньяк - 30 мл Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г Способ приготовления: 1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. 2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает) 3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела. 4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение. 5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). 6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. 7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока. 8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки. 9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус). 10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками. 11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. 12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются. 2. Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст. л. коньяка или рома; 2 ст. л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Способ приготовления: 1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. 2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. 3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. 4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. 5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. 3. Ингредиенты: заварной крем 200 мл молока 100 г масла 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки муки 1 яйцо ванилин 300 г крошки от печенья 2 столовые ложки какао 50 г орехов (по желанию!) Способ приготовления: 1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. 2. Добавить какао. 3. Готовим заварной крем: 4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!) 5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. 6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! 7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. 8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. 9. Формируем пирожное. 10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. 4. Ингредиенты: 500 г крошек печенья 200 г сливочного масла 200 г сахара 2-4 ст. л. какао 150-200 мл молока Ванилин, корица - по вкусу Способ приготовления: 1. Печенье измельчить в кухонном комбайне. 2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. 3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. 4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью. 5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов. 5. Продукты (на 10 порций): Для бисквита: 3 яйца 90 г сахара 75 г муки 15 г крахмала Для крема: 125 г сливочного масла 65 г сахарной пудры (!) 50 г сгущенки 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома) Какао-порошок Способ приготовления: Приготовление пирожного "Картошка": Печем бисквит: 1. Белки отделяем от желтков. 2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема. 3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену. 4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем. 5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут. 6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем: 7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится. 8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. 9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное "Картошка": 10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем. 11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом. 12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты: Яблоко (очищенное и нарезанное) -   1 среднее Корица - 1/4 ч.л. Арахисовая паста - 2 ст.л. Молоко - 1 стакан Мед для подслащивания (по желанию) Приготовление: 1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите густой смузи. 2. Отрегулируйте количество молока и порошка корицы по своему усмотрению. 3. Добавьте мед или кленовый сироп, чтобы подсластить смузи. 4. Присыпать порошком корицы.
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    4 класса
00:58
Ингредиенты:
Мука 500гр.
Горячая вода 200мл.
Соль 1 ч/л.
Подсолнечное масло 30мл.
Для начинки:
Фарш 400гр.
Лук 400гр.
Вода холодная 50мл.
Зелень
Соль, перец
ПАМПУШКИ К БОРЩУ.
Ингредиенты:
12 г сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 мл кефира
700-800 г муки
Дополнительно:
50 мл растительного масла
75 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
5-6 веточек петрушки
1/4 ч.л. соли
1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем
00:51
Ингредиенты:
Брокколи, приготовленных на пару соцветий - 450 гр
Яйца - 2 больших
Сыр пармезан, тертый
Мука - 4 ст.л.
Чеснок, измельченный - 1 зуб
Соль и перец
Масло растительное
Приготовление:
1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте соцветия брокколи и варите их ≈5 мин, пока они не станут мягкими. Слейте воду и переложите на разделочную доску. Используя большой острый нож, разрежьте их на мелкие кусочки.
2. В миске ср размера смешать нарезанную брокколи, яйца, пармезан, муку и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте.
3. Поставьте сковороду на ср огонь. Добавьте масло. Выложите 2–3 ст.л смеси брокколи в сковороду на расстоянии.
4. Готовьте оладьи 2–3 мин, пе
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 250 г сливочного масла
● 3 стакана муки
● щепотка соли
● 2/3 стакана холодной воды
● 1 ст.л. уксуса
Крем:
● 1200мл молока
● 5 шт. яичных желтков
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 400г сахара
● 10мл коньяка
● 150г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром
Торт "Королевский"
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Ингредиенты:
Коржи:
1-й корж:
●2 желтка
●1/3 ст. сахара
●100 гр сливочного масла
●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
●1 ст. муки
2-й корж
●2 белка
●2/3 ст. сахара
●0,5 - 1 ст орехов
Крем:
●0,5 банки сгущенки
●150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать о
Творожный торт.
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
Вам потребуется:
творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г
Как готовить:
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к
00:36
Овощной суп-пюре
35 просмотров
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик .
Овощная смесь - брокколи, цветная капуста, морковь, зелёный горошек - 450 гр.
Картофель - 200 гр.
Куриный бульон - 600 мл.
Молоко - 120 мл. (По желанию и вкусовым предпочтениям, я брала миндальное) или жирные сливки - 70 мл.
Специи: соль, перец, паприка, чили
Подсолнечное масло - для жарки.
Сладкие роллы из блинчиков с фруктами
Ингредиенты:
готовые блинчики-7 штук;
сливочный сыр-150гр;
сахарная пудра-2 ст.л.;
любые фрукты(у нас киви и клубника)
Испеките два или три блинчика с добавлением какао.
Приготовление:
1. Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию, Альмете, Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог.
2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Блинчики я обрезала до квадратной формы. На блин намазываем сыр.
3. Фрукты нарезаем в произвольном порядке. И выкладываем на сыр. Сверху на фрукты положить еще немного сыра. Чтобы фрукты получились в серединке. И плотно заворачиваем.
4. Режем на кусочки и украшаем шоколадом и
Ингредиенты:
Мясо-300 гр
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Помидор-2 шт
Макароны ( Гнезда )
Сметана-2 ст/л
Хмели-Сунели-1 ч/л
Соль
Подсолнечное масло
Показать ещё