Уже по сложившейся традиции, методист Боголюбовского отдела районного музея, Елена Николаевна Кодинцева пришла к нашим дедушкам и бабушкам с развлекательно – познавательный первоапрельской программой.
Пока все собирались, Елена Николаевна нам рассказала о корнях сегодняшнего праздника «Деня смеха»:
«История праздника Дня смеха уходит корнями в далекое прошлое. Общепринятой версии происхождения торжества не существует и по сей день. Известно, что традиция устраивать веселые гуляния и подшучивать над окружающими появилась еще до нашей эры. Одна из версий появления торжества приурочена к периоду празднования Дня весеннего равноденствия и начала года. Главной «шуткой» в это время вполне могли быть весенние капризы природы, поэтому люди задабривали ее бурными гуляниями. Другая весьма популярная версия гласит, что День смеха появился в XVI веке, когда Европа переходила с Юлианского летоисчисления на Григорианское. В течение многих столетий Новый год в Западной Европе праздновали в конце марта. Празднование начиналось 25 марта и заканчивалось 1 апреля. Но после введения папой Григорием XIII нового календаря, торжество стали отмечать 1 января. Несмотря на это, многие по-прежнему праздновали конец года 1 апреля. Таких консерваторов или неосведомленных людей в шутку называли «первоапрельскими дураками».
Затем наши проживающие стали активными участниками веселой программы, которая на время позволила забыть о возрасте и болезнях и дала возможность вспомнить былую прыть и азарт.
На одном дыхании наши активисты отправились в путешествие по «Стране смеха» где: посплетничали, вспомнили все, отгадали вещь, угадали цену, нашли золотую середину, покатались на машинках, собрали прищепки, одели платочки, скривили рожицы и все это нарисовали на память.
Вот так весело мы провели праздник «День смеха» с Еленой Николаевной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев