Лунная магистраль
Лето, ночная дорога в сторону Крыма, хороший автомобиль и любимая рядом. Что может быть прекрасней?
С Юлей мы познакомились в госпитале, куда я попал после ранения. А ранение я получил в одной жаркой стране, где служил по контракту.
В общем, попали мы тогда в переделку и в результате остался я без левой руки. Ампутировали прямо по плечо. Да там и ампутировать-то нечего было, взрывом ее оторвало, одни ошметки висели.
Я тогда опечалился очень. Она хоть и левая, да своя, родная. Я ей не хуже правой управлялся: и стрелял, и ножи метал, и даже писАть мог свободно. Но с другой стороны хорошо, что жив остался. Спасибо ребятам, вытащили меня из этой передряги.
Потом был самолет в Москву, госпиталь и предложение, от которого я не смог отказаться. А предложили мне протестировать экспериментальный образец нейропротеза, который был разработан в одном из КБ при министерстве обороны. Ну, я естественно согласился.
Этот протез вживлялся прямо в плечевой сустав, титановая конструкция покрывалась полимером, который ни на вид, ни на ощупь не отличался от человеческой кожи. Но самым поразительным ноу хау, было то, что искусственная мускулатура протеза управлялась командами головного мозга.
Да, после операции по вживлению мне пришлось прожить почти полгода в госпитале. Бесконечные процедуры, физиотерапия, тренинги. Много времени ушло на то, чтобы научиться управлять новой рукой.
Но оно того стоило! После всех мучений я получил два обалденных бонуса. Новую руку и самое главное,Юлькину любовь.
Все это время медсестра Юля была рядом со мной, и наши отношения зашли так далеко, что до свадьбы оставался один шаг.
Вторая фаза испытаний протеза должна была проходить, так сказать, в полевых условиях, и нам с Юлькой разрешили поехать в Крым, где я должен был делать все то, что делают обычные люди с двумя руками. Плавать в море, лазать по горам, ездить на машине… В общем, жить полноценной жизнью и наблюдать за поведением своей левой руки.
А потом доложить строгим профессорам обо всех замеченных мной недостатках.
Наша дорога лежала через Воронеж. Мои родители жили там, и я очень соскучился по отчему дому. Нет, конечно, они регулярно приезжали проведать меня в Москву. А вот я перед имплантацией подписал договор, в котором обязался не покидать госпиталь в течение шести месяцев после операции.
Погостив несколько дней у моих, мы поехали в Крым. Ехать решили ночью, так и машин меньше на дороге, и прохладнее.
Шел третий час пути. Я был за рулем. Дорога давалась легко, мы слушали музыку и болтали.
— Как управляемость? — спросила Юля.
— Ты о руке или о машине? — шутливо переспросил я.
Мы называли протез рукой, потому что он действительно был… рукой. Это чудо инженерной мысли уже не являлось протезом. С таким девайсом я совершенно не чувствовал себя инвалидом.
— И о том, и о другом, — улыбнулась Юля.
— Все в полном порядке, товарищ военврач! — шутливо отрапортовал я.
Мы рассмеялись, но уже в следующую секунду нам было не до смеха.
Огромная встречная фура на полном ходу резко съехала со своей полосы и понеслась прямо на нас. И у нас, и у фуры скорость была более чем приличная. И за долю секунды мы поняли, что столкновение неизбежно. Ни времени, ни пространства для маневра у нас уже не было.
Я оцепенел, глядя на фары встречной машины. Юля вцепилась в мою руку, зажмурилась и завизжала что есть мочи.
Длинномер, как исполинская хищная змея в последнем броске, из ночного полумрака летел нам навстречу. И мы уже ничего не могли поделать.
В такие минуты время замедляет свой бег. Вся жизнь буквально пролетела перед глазами. Я не знаю, сколько адреналина высвободили наши тела, но то, что произошло дальше, совершенно не поддавалось пониманию.
И наш автомобиль, и фура буквально застыли в паре метров друг от друга. Я подумал, что это и есть тот момент перед смертью, когда время замирает, а дальше… бабах и все.
Но вот в Юлькиных легких уже закончился воздух, и чтобы продолжить визжать, ей потребовалось шумно вдохнуть. При этом она открыла глаза, и ее второй визг застрял, так и не вылетев наружу.
Она увидела то, что видел я. Всё вокруг нас зависло в пространстве.
Машины сзади, фура перед нами и наш автомобиль. Всё выглядело как один большой стоп-кадр. Мы, как ошалевшие, смотрели по сторонам и не могли вымолвить ни слова.
Тут меня пронзила мысль. Раз такая оказия, надо быстро выскочить из машины.
— Выходи из машины! — заорал я во все горло.
И мы стали ломиться в двери. Но не тут-то было. Ни двери, ни стекла не поддавались. Все стало каким-то монолитным, и мы совершенно не могли ничего сдвинуть с места. Я даже пытался разбить приоткрытые стекла. Бесполезно. Мало того, я даже не смог высунуть руку на улицу, через щель в окне. Сам воздух снаружи стал как будто стеклянным.
Весь мир вокруг нас застыл, как насекомое в прозрачном янтаре. И только мы двое, по какой-то неведомой причине, сохраняли способность шевелиться, но лишь в пределах салона нашего автомобиля.
Бросив тщетные попытки выбраться из машины, мы не то чтобы успокоились. Просто нас охватила некая отрешенность. Мы стали чувствовать себя словно наблюдатели, которые как бы со стороны разглядывают странный застывший мир. Нам даже удалось рассмотреть водителя злосчастной фуры. Он просто лежал на руле. Возможно, у него случился приступ, а может он просто заснул. Такое бывает.
— Костя, почему все зависло? — дрожащим голосом произнесла Юля.
В моей голове совершенно не укладывалось все то, что видели мои глаза. Винегрет мыслей и состояние шока не позволяли сосредоточиться. Я, было, открыл рот, чтобы сказать Юле что-нибудь ободряющее, но в этот момент фары грузовика вспыхнули таким ярким светом, что нам пришлось руками прикрыть глаза.
Эта вспышка длилась не более секунды, и когда мы открыли глаза, то увидели вокруг себя еще более потрясающую картину.
Перед нами не было фуры! Мало того, мы находились в совершенно другом месте, и наш автомобиль стоял с заглохшим двигателем на незнакомой ночной трассе, а вокруг ни одной машины.
Справа и слева лес, а впереди прямо над горизонтом висит неимоверных размеров Луна. Казалось что трасса, на которой мы стоим, упирается прямо в ее поверхность.
Я потер руками глаза и попробовал открыть дверь, она легко поддалась. Мы с Юлькой, не отрываясь от созерцания окружавшей нас мистики, молча вышли из машины.
Снаружи картина завораживала еще больше. Тишину нарушал лишь легкий ветерок, который шумел в листьях непроглядного ночного леса по обеим сторонам ровной, как стрела, дороги.
Вокруг ни души, ни единой машины. Ощущение, что мы совершенно одни в этом странном месте, пробирало до костей, но когда мы обернулись назад, то этот холодок показался пустяком.
Позади нашего автомобиля земля просто обрывалась! Я медленно шагнул к обрыву и глянул в бездну. Там были звезды! Да, да! Там было продолжение ночного звездного неба!
В обе стороны, докуда хватало глаз, был виден край земли. Асфальт дороги и лес заканчивались ровной кромкой, будто кто-то исполинским ножом просто срезал часть планеты.
От увиденного у меня закружилась голова, я отпрянул назад. Юля, вскрикнув, тоже отскочила к машине.
Мозг не понимал, как реагировать на такую картинку. Как может земля прерваться? Что там внизу? Космос? А вокруг нас тогда что?
И в обрыве, и над нами — звездная бездна. А что с гравитацией? Вдруг она сейчас откажет и мы улетим!
Видимо, эта мысль пришла к нам одновременно, и мы, не сговариваясь, бросились в машину. Я повернул ключ зажигания и ударил по педали газа. Нам просто панически хотелось убраться отсюда подальше.
— Ты это видела!?
— Офигеть! Я чуть туда не свалилась от страха!
Пока машина разгонялась, мы засекли длиннющий указатель
в виде огромной стрелки вдоль правой обочины, на котором красными буквами было написано: «Лунная магистраль».
— Лунная магистраль?! Что это за трасса такая?! Первый раз слышу! — почти кричал я, разгоняя машину.
— Костя, ты когда-нибудь такую огромную Луну видел?! — тыкала пальцем в лобовое стекло Юля.
-Блиин… Юлька, может мы уже разбились об ту фуру и на том свете находимся?!
— Не знаю… Я уже щипала себя десять раз, и мне было больно! Значит наши тела с нами! А на том свете одна душа должна быть, без тела! — возбужденно ответила она.
— Выходит, мы как-то обрулили этот грузовик и…
— Ага! И на краю земли оказались! — прервала мои доводы Юлька.
Пока из нас бил фонтан эмоций, я не заметил, как набрал приличную скорость. И,выскочившая из леса прямо под колеса фигура стала для меня полной неожиданностью.
Громко ругаясь, я ударил по педали тормоза, выкручивая при этом руль в надежде избежать столкновения. Юлька завизжала громче покрышек, но мне удалось выйти из ситуации без потерь. Машина остановилась, а странный тип, не останавливаясь, скрылся в чаще с противоположной стороны дороги.
Буквально выпрыгнув из автомобиля, я побежал вдогонку. Во мне вулканом кипел гнев, я непременно хотел смачно пнуть этого бегуна под зад. Но тот скрылся в ночной чаще, и моя погоня закончилась ничем.
— Откуда тут мог взяться пешеход?! Кругом лес непролазный! -раздраженно развел руками я, возвращаясь к Юле.
Пока я бегал за пешеходом, она пыталась включить свой телефон.
— Слушай, Костя, у меня мобильник не включается, попробуй со своего позвонить куда-нибудь.
Я достал трубку из кармана, но мой смартфон тоже был отключен, и все попытки его запустить были тщетны. Сев за руль, я включил навигатор, который торжественно сообщил, что ни одного спутника он не обнаружил. Последней надеждой был радиоприемник, но и он кроме противного шипения на всех мыслимых диапазонах нас ничем не порадовал.
— Может, над нами какой-то эксперимент ставят? Типа на психологическую выносливость, — вопросительно посмотрел я на Юлю.
— Костик, давай уже поедем отсюда… жутко тут как-то.
Действительно, местечко было не из веселых, по бокам две стены ночного леса, а впереди огромная Луна, и при этом ни души, ну, кроме странного пешехода.
— Юль, а ты этого идиота не разглядела? — заводя машину, спросил я.
— Я увидела, что он в жилете был, на голое тело, да еще… У него голова как-то странно болталась, когда он бежал.
— Я тоже на его голову обратил внимание. Похоже, он все мозги растерял, вот и кидается под колеса.
Мы ехали словно по какому-то бесконечному полутемному коридору. Телефоны по-прежнему не включались, а Луна в конце этого коридора просто поражала воображение. Она действовала гипнотически, почему-то непременно хотелось до нее добраться. Но вместе с этим чувствовался какой то страх. Ведь непонятно, что может произойти, если вдруг мы действительно до нее доедем.
— Может, это просто какое-то редкое астрономическое явление? Ну, там верхние слои атмосферы увеличивают Луну, типа как большая линза, — пытался для успокоения поумничать я.
— Хорошо, если так. Но куда подевались все машины, да и по обочинам сплошной лес, даже заправок нет. Куда все испарилось? И телефоны не включаются, даже на зарядке.
— Не переживай Юль, сейчас куда-нибудь да выскочим.
Пустынная ночная трасса давила на психику, но когда я увидел в зеркале заднего вида одинокий огонек фары, то напрягся еще сильнее. Пока мы ехали, я не заметил ни одного перекрестка. А в начале этой странной магистрали был огромный обрыв, который более всего походил на конец земли из каких-то сказок.
— Нас кто-то догоняет, — сообщил я Юле.
— Это — байк! — обернувшись, произнесла она. — Но откуда он мог взяться позади нас?
— Не иначе, как из леса… — насторожился я. — Давай подпустим его поближе, чтобы разглядеть.
В тот момент я еще не знал, что это была плохая идея. Байк быстро сократил дистанцию примерно до десяти метров и сел нам на «хвост». В свете Луны мы узнали в наезднике того странного типа, который чуть не попал нам под колеса. Тот самый жилет на голое тело, и голова… Его голова болталась на ветру так, как будто у него был сломан шейный отдел позвоночника. Нам стало не по себе.
— Костя, что это значит?! — затрепетала Юля.
— Спокойно, зайка, мы сейчас от него уйдем.
Я вдавил педаль газа в пол, но это не помогло. Стальной конь не отставал ни на метр, но и обгонять он не собирался. Четко выдерживая дистанцию, байкер достал пистолет и стал стрелять по нашей машине. Прицельной стрельбы у него не получалось ввиду болтающейся головы. Поэтому он палил без разбору.
Но нам от этого было не легче. Заднее стекло разлетелось вдребезги, в лобовом четыре отверстия. Пули дырявили корпус автомобиля и летели сквозь салон, как разъяренные пчелы.
Юлька сползла под сидение и дрожала от страха. Я пробовал ехать зигзагом, но это не помогло. Этот «всадник Апокалипсиса» ехал за машиной, как привязанный. При этом он умудрялся периодически менять магазин в пистолете. Казалось, что байк, словно запрограммированный, едет сам по себе, а эта странная тварь только и делает, что жмет на курок.
Нужно было срочно что-то предпринимать, машина уже походила на решето.
— Юлька, держись! — крикнул я и, заложив вираж влево, ударил по тормозам.
Столкновение было неимоверной силы. Байк наполовину вошел в багажник. Стрелок пролетел над крышей машины и, сделав несколько кульбитов в воздухе, смачно впечатался в ствол огромного дерева, что росло по левую сторону дороги.
Испуг вперемешку с яростью кипели во мне адским пламенем, и я ударил по педали газа. Мне хотелось раздавить этого урода, как надоедливого шершня. Чтобы аж брызги разлетелись.
Что я и сделал, не щадя автомобиля.
Когда я вытащил из салона чуть живую от страха Юлю, то нашему взору предстала печальная картина. Машина превратилась в груду металлолома, а запах бензина говорил о дырявом бензобаке.
Бывший пешеход, он же байкер, был расплющен между деревом и капотом. Я вынул из кармана небольшой светодиодный фонарик и, подойдя к дереву, осмотрел место встречи байкера и машины.
То, что я увидел, повергло меня в шок. Голова стрелка была расколота и внутри абсолютно пуста. Я дотронулся до нее рукой. Она была пластмассовой. Это была голова манекена, пришитая черными нитками к обезглавленному торсу человека.
— Твою ж налево! — вырвалось у меня. – Как же он двигался… Как стрелял без башки-то?!
Юля сидела на обочине и ее сильно мутило. Видимо, даже для опытной медсестры подобные приключения были достаточно тошнотворны.
Я подобрал с земли пистолет и с трудом вытащил из карманов припечатанного к дереву жилета четыре магазина с патронами. Потом разыскал в салоне наши телефоны. Мне не хотелось их тут бросать. Во-первых, они каким-то чудом не разбились. А во-вторых, теплилась надежда, что хотя-бы один из них может заработать.
— Машина в хлам, — вздохнул я, присаживаясь рядом с девушкой.
Не знаю, сколько мы так сидели. Казалось, что время тут стоит на месте. Вокруг ничего не менялось. Все та же ночная трасса, Луна, лес и два человека, сидящие в обнимку на обочине дороги какого-то странного мира.
— Послушай, Юль. Я не знаю куда нас забросила судьба, но я обещаю, что сделаю все для того, чтобы вытащить нас отсюда.
— Я знаю, — тихо ответила она.
В этот момент зазвонил мой телефон. Я лихорадочно достал его из кармана и увидел входящий номер на экране. Номер был более чем странным: триста тридцать три. Я принял звонок и почти закричал в трубку:
— Алло, алло, кто это!?
Тихий голос из трубки, прерываемый шипением и помехами, пытался что-то пояснить:
— Уходите ск… шшшш…туда! Идите прямо по дороге… шшшш …гостиницы! Шшшш…сторожны! Шшшш. Не могу долго шшшш …рить!
— Алло! Где мы находимся!? — кричал я в трубку.
Но телефон уже отключился и больше не включался, несмотря на все мои старания.
— Кто это был, Костя?
— Не знаю, но он сказал, что неподалеку есть гостиница, и что нам не следует оставаться тут.
Голос из внезапно включившегося телефона неслабо нас напугал, но весть о том, что рядом есть гостиница, вселила надежду.
Юля к тому времени немного отдышалась, и мы пошли пешком по ночной трассе.
Пистолет мне пришлось заткнуть за пояс и прикрыть футболкой. Я знаю, что так делать небезопасно, но другого выхода не было. Один магазин я сразу сменил, остальные распихал по карманам.
Легкий ветерок колыхал Юлькины локоны, она действительно выглядела уставшей. Нам обоим не помешало бы пару часиков отдохнуть в горизонтальном положении, и кровать в гостиничном номере сразу превратилась в светлую мечту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев