1. После каждой стирки дверцу машинки необходимо оставлять открытой, для того чтобы ее внутренние детали хорошо просохли.
2. Выдвижной ящичек, куда помещают моющие, стиральные средства, надо регулярно мыть. У большинства моделей эта емкость полностью вынимается и достаточно легко моется. Также необходимо регулярно чистить и выемку для емкости моющих средств. Если этого не делать хотя бы иногда, то может появиться пробка из затвердевших частичек кондиционера и порошка, которая мешает нормальному забору водой насыпанного порошка.
3. Желательно хотя бы один раз в год выдвигать стиральную машинку и проверять гибкую подводку, дренажный (сливной) шланг, трубы на предмет различных повреждений. К слову, дренажный шланг и гибкую подводку необходимо время от времени менять, так как внутри со временем появляется налет, который является причиной очень неприятного запаха из машинки и даже загрязнения вещей.
4. Регулярно необходимо чистить фильтр дренажного насоса стиральной машины. Как это правильно делать, описывается в инструкции по использованию каждой конкретной машинки.
5. Также иногда для очистки от накипи на нагревательном элементе и барабане можно использовать «Антинакипин». Можно это делать так: вместо порошка насыпать «Антинакипин», барабан оставить пустым, закрыть дверцу, включить программу «кипячение». После этой процедуры барабан может засиять, а ТЭН частично очистится. Хотя не исключено, что могут несколько пострадать различные резиновые детали стиральной машинки, что в результате станет причиной небольших протечек. Кстати, барабан может и вовсе не блестеть, а приобрести тусклую белесость. Будьте внимательны и в любом случае, используйте только тот «Антинакипин», который предназначен исключительно для удаления накипи с деталей стиральной машины. Данную чистку нужно производить не чаще, чем несколько раз в год.
6. Иногда стоит использовать и различные дезинфицирующие средства для чистки стиральной машины. Например, можно смешать 1 стакан хлорного отбеливателя с 2 стаканами стирального порошка. Эту смесь насыпать в барабан, потом закрыть дверцу машинки и запустить «холостую» стирку, используя достаточно горячую воду. Данная самоочистка стиральной машинки не навредит деталям, зато машинка и сливной шланг будут очищены от разнообразных бактерий. Такая чистка с хлорным отбеливателем является эффективной мерой в том случае, если есть неприятный запах из стиральной машины или из сливного шланга. Кстати, можно попробовать отсоединить дренажный шланг и хорошо вымыть его внутри или заменить новым, чтобы избавится от плохого запаха.
Если следовать всем вышесказанным рекомендациям, то можно значительно продлить срок службы вашей стиральной машины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев