Ложка стоит. Больше не покупаю майонез в магазине.
Многое, что люди привыкли покупать в магазине, очень легко сделать дома из простых недорогих продуктов из холодильника и довольно быстро. Для себя я майонез давно не покупаю, в супы не добавляю. Но вот в пицце и подобных рецептах без майонеза никак.
Особенность магазинных майонезов в том, что, как говорили эксперты в передаче о качестве соусов и прочих, могут быть сделаны из ингредиентов, у которых срок годности на момент изготовления подходил к концу, а вот срок годности на упаковке майонезов-соусов напишут несколько месяцев. Это важный фактор недоверия и переключения на домашнюю готовку. Тем более рецепты очень простые. Но вот традиционный майонез с уксусом и яйцами я не делаю.
Для начала объясню почему отказалась от яиц
Дело в том, что до недавнего времени я частенько делала коктейли из сырых яиц прямо со скорлупой на молоке. Это прекрасный кальция! Одного стакана в день было достаточно, чтоб поддерживать здоровье костей, зубов, ногтей, волос. По цвету и прочности ногтей было видно, что кальция достаточно. Но за лето я несколько раз, так получилось, после этих коктейлей страдала от расстройства желудка. Анализы не сдавала, как обычно при отравлениях приходила в себя в домашних условиях, делая промывание желудка. А вот, когда поняла, что это скорее всего от яиц, то решила бесповоротно отказаться от употребления их в сыром виде. Только хорошенько сварив.
Отказалась так же от уксуса
Очень много продуктов из магазина в составе имеют уксус. Я противник этого ингредиента, поскольку много начитана про его отрицательное воздействие на наш организм. Я не верю, что в России вообще существует настоящий уксус, все, что продается, убеждена, что чистая эссенция. Проще говоря, химия. А химия, сами понимаете, проходит через печень и почки.
Я люблю, когда вкусное максимально совмещается с полезным.
И этот рецепт приготовления майонеза, а лучше будет называть соусом – заменителем майонеза, могу именно таким и назвать: вкусным и полезным. А вкус вообще от магазинного продукта мало, чем отличается, на мой взгляд. Подходит для приготовления пиццы и прочих подобных нужд.
Попробовала в первый раз в деревне у соседей по даче, ведь в сельском магазине не всегда оказывается в наличии такой продукт, а пиццу очень уж хотелось. Готовила при помощи погружного блендера (венчиком не пробовала) и время на это ушло реально 1-2 минуты. 1 минута на взбивание, и еще одна на приготовление ингредиентов. С венчиком попробовала, не получилось, только погружной блендер.
Необходимые ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1