Зельц на новогодний стол
- Свиная рулька, 2,5 кг
- 4 зубчика чеснока
- Перец, половина чайной ложки
Для варки мяса
- Вода, 1,5 литра
- 3 солодки
- 1 ст. л. соли
- 1 луковица
- 10 черных перцев
- 2 лавровых листа
Как приготовить
Варите мясо в воде со всеми ингредиентами в течение 3 - 4 часов. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Добавьте лук за 1 час до окончания приготовления.
Охладите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Отрежьте пластиковую бутылку и удалите горлышко.
Смешайте мясо с перцем, рубленым чесноком, солью и любыми другими специями по вкусу.
Плотно положите мясо в бутылку.
Влейте два половника бульона. Накройте пленкой.
Оставьте в холодильнике на ночь.
Откройте бутылку и положите зельц на тарелку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2