8 нравится
Лёгкий Итальянский ликер Лимончелло. Он популярен не только у себя в Италии, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. В традиционной технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и магазинная водка или хорошо очищенный самогон без запаха. Мы приготовим лимончеллу на водке.
Катерина Глушкова
Ингредиенты
1 л Водка
300 мл Вода
200 гр Сахар
6 шт Лимон
Шаги
СИРОП:
Сахар и воду довести до кипения, необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
ОСНОВА:
С лимонов снимаем цедру, я делала это с помощью тёрки.
Выжимаем сок лимона.
В ёмкость в которой будем настаивать напиток отправляем цедру и сок лимона, заливаем сиропом и перемешиваем.
В последнюю очередь заливаем в смесь водку и еще раз перемешиваем.
Даём настояться хотя бы 3 часа, процеживаем и наслаждаемся напитком!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1