1. Заготовка чесночных стрелок на зиму.
Для заготовки подходят только те побеги, которые имеют форму спирали и еще не успели зацвести. Выбирай молоденькие, насыщенного зеленого цвета. Прямые стрелки уже слишком жесткие и сухие. Предлагаем рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму, с помощью которого получится вкуснейшая острая закуска к столу.
📌Ингредиенты:
1 кг молодых стрелок чеснока
1 л воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
зонтики укропа
черный перец горошек
лавровый лист.
♨Приготовление:
1. Для начала простерилизуй банки — налей в них немного воды и подержи в микроволновке на самой высокой мощности 5 минут. Затем слей воду.
2. Побеги вымой, срежь бутоны и нижнюю светлую часть. Свари их в подсоленной воде 2–3 минуты, откинь на сито. Утрамбуй стрелки как можно плотнее в банки.
3. Для маринада налей в кастрюлю воду, уксус, добавь соль, сахар, лавровый лист, укроп и перец горошком. Смесь поставь на огонь и доведи до кипения.
4. Залей маринадом стрелки в банках до самого верха, на дно которых положи лавровый лист, горошек и укроп. Закрой закручивающимися крышками, храни в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
2.Протравитель из чесночных стрелок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев