Окраска плодов определяется наличием пигмента антоциана, который обладает антиоксидантными свойствами и способствует укреплению иммунитета.
Черные томаты имеют сладкий вкус с легкой кислинкой и насыщенным ароматом. Они идеально подходят для приготовления салатов, соусов и соков, а также для консервирования и маринования.
К популярным черным томатам относятся следующие сорта:
– “Черный принц” - среднеранний сорт с крупными плодами массой до 300 г, имеющими темно-красную окраску с фиолетовым оттенком.
– “Черная гроздь” - индетерминантный сорт с мелкими плодами массой около 40 г, которые имеют почти черную окраску и сладкий вкус.
– “Де Барао черный” - позднеспелый сорт высотой до 2 м, с удлиненными плодами массой до 80 г, окрашенными в темно-фиолетовый цвет.
– “Черное сердце” - среднеспелый сорт с сердцевидными плодами массой до 500 г, окраска которых варьируется от темно-бордового до практически черного.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев