Продолжаем знакомить читателей и подписчиков канала с интересными, вкусными, а главное простыми рецептами по приготовлению рыбных, а иногда и мясных (рыболовы тоже люди и мясо любят) блюд.
Сегодня расскажем, как приготовить невероятно вкусную, просто восхитительную горбушу.
Недорогая красная рыбка перевернет Ваше представление о ней, можно только удивляться, как из дешевой горбуши получается такая вкуснятина.
Ингредиенты:
Свежемороженая горбуша – одна рыбка, массой 700 – 1000 грамм;
Специи – черный перец (крупного помола), соль, орегано;
Соус соевый.
Приготовление
Горбушу нужно разморозить, промыть под проточной водой и приготовить из рыбы филе, убрав кости и отделив от шкурки. Однако, по желанию можно просто убрать косточки. А шкурку оставить.
Затем рыбное филе порезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть с вилки. Переложить их в емкость для засолки, контейнер пластиковый с хорошо закрывающейся крышкой, подойдет для этого, как ничто другое.
Кусочки рыбы нужно выкладывать слоями, каждый из которых пересыпать специями и солью.
После все нужно залить соевым соусом. И убрать на всю ночь или на 12 часов в холодильник.
По прошествии этого времени, можно подавать маринованную горбушу на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев