Ингредиенты для "Жареная треска по-китайски":
Треска (филе) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Мука рисовая (~ (можно заменить обычной мукой)) — 60 г
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Филе трески разморозить полностью. Каждый кусок слегка натереть солью.
Подготовить маринад. Лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным для Вас способом. В емкости соединить лук, чеснок, смесь перцев, соль, молотый кориандр, соевый соус ТМ Kikkoman и водку. Все тщательно перемешать.
Каждый кусок филе трески хорошо натереть маринадом, уложить в миску, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут (у меня стояла 1,5ч).
По истечении времени, филе трески обвалять хорошенько в рисовой муке (немного посолив ее) и обжарить на среднем огне до готовности (~ по 8 мин с каждой стороны).
Филе трески по-китайски готова! Прошу к столу! Подавать с любым гарниром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев