Откуда берется подкожный жир? 👇🏻
Основными компонентами пищевых продуктов, обеспечивающими нормальное функционирование организма в целом и различных его органов и систем, являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Однако энергетической ценностью обладают лишь белки, жиры и углеводы (БЖУ), именно они являются поставщиками калорий в организм, избыток которых приводит к накоплению подкожного жира. Витамины, макро- и микроэлементы никакой энергетической ценности не имеют, поэтому прямого участия в энергобалансе организма не принимают, хотя и оказывают влияние на него, принимая участие в различных обменных процессах.
Поступающая с БЖУ организм энергия расходуется на обеспечение различных процессов в организме, требующихся для его нормальной жизнедеятельности. За счет этой энергии обеспечиваются процессы терморегуляции, пищеварения, физической активности (работы мышц), метаболизма. Без этой энергии работа различных органов и систем организма была бы просто невозможной. Однако при поступлении с пищей БЖУ в количествах, которые превышают энергетические потребности организма, из них образуются запасы подкожного жира. Как это происходит?
Полная версия статьи 👉🏻 https://goo.gl/s5LsyX
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев