Безопасность офисного отбеливания заключается в следующем:
- врач контролирует процесс отбеливания, т. к. во время всей процедуры находится рядом с пациентом.
- использование защитного кафердама для изоляции десны от отбеливающего геля предотвращает ожоги десны;
- подготовка зубов, т. е. реминерализация зубов перед процедурой отбеливания или в кресле врача, или в домашних условиях, а зачастую всё вместе.
- использование систем, прошедших клинические испытания и прекрасно зарекомендовавших себя на рынке эстетической стоматологии.
После нанесения отбеливающего геля на зубы возможна его активация специальным аппаратом (лампой или лазером) в течение 10-15 минут, затем старую порцию геля меняют на новую и вновь проводят активацию. Таким образом проводят необходимое количество циклов, в зависимости от исходного цвета зубов, чувствительности зубов и желаемого результата.
ПРОЦЕСС ОФИСНОГО ОТБЕЛИВАНИЯ
1. Осмотр и консультация у стоматолога.
В первую очередь врач тщательно осмотрит ваши зубы и определит их начальное состояние, насколько они готовы к отбеливанию. Во время осмотра определяются причины, приведшие к нежелательному цвету зубов. Врач во время осмотра может выявить реставрации (пломбы), а также расскажет пациенту о возможном возникновении необходимости их переделать, если возникнет цветовое несоответствие. Дело в том, что реставрации в процессе отбеливания не изменяют свой цвет.
2. Прежде чем начать офисное отбеливание, пациент должен пройти этап профессиональной гигиены полости рта (удаление камней и зубного налета)
3. Процесс отбеливания не требует обезболивания. Зубы очищаются полировочной пастой. Слизистая оболочка и десна изолируются во избежание контакта с отбеливающим гелем.
4. Отбеливающий гель наносится на передние поверхности зубов. В течение 15 минут проводится отбеливание.
5. Затем отбеливающий гель удаляется с зубов, зубы промываются, и отбеливающий гель снова наносится на зубы на 10-15 минут.
Процесс профессионального отбеливания длится примерно 1.5 часа.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
1. Юный возраст пациента (до 18-ти лет).
2. Период беременности и лактации.
3. Патологическая стираемость эмали.
4. Наличие глубоких кариозных очагов.
5. Повреждение зубов (сколы, трещины и пр.)
6. Пародонтит и другие воспалительные заболевания слизистой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
http://denta-tambov.ru