Крепнет ощущение: есть ещё в Чемпионате те, кто может сильно удивлять. Спортивную закалку- выправку поправить и вперед! Прошедший тур- тому подтверждение. Вот и судите, кто нынче есть кто, а новостей на сегодня больше нет, пока.
Дождались футбола- и футбол явился в четверг сразу важный, сразу с основательным смыслом.
Во- первых, лучшим игроком прошедшего тура признан Котов Александр, который, естественно, получит сертификат на посещение арбалетно- лучного тира.Во- вторых, диспозиция борцов за третье место настолько занимательна, что хочется её посмаковать. А тут ещё коллеги из Кытманово после Олимпиады прибыли и добавили колориту. Чем всё началось и как закончилось- попробуем разобраться- копнуть.
Сказать, что «Урожай» прибыл на игру несколько неукомплектованным - не сказать ничего. Отсутствие основного голкипера и пары- тройки пар расторопных ног могли сыграть с ним злую шутку. Дюже любопытный народ даже задался вопросом: «А как Вы, уважаемые, собираетесь оказаться в том месте, где золото моют?» «ВетЮн» , не строивший особых иллюзий на матч, пошёл на «Урожай» с открытым забралом. И ведь сумел на первых минутах протаранить оборону, пропихнуть в порядке напора мячишко в сетку противника. Этакий нежданчик застал врасплох и. о. вратаря. Однако, гости калачи тёртые и явили собой образец хладнокровия и терпения. Не полетели, сломя голову, отыгрываться, а стали катать мячик, пытаясь, словно змею факир дудочкой усыпляет, притупить бдительность соперника. А, завладев инициативой, принялись расшатывать оборону. Правда, без особых достижений. Мяч категорически отказывался пересекать ленточку ворот «ВетЮна» . Где- то невезение, где- то банальный технический брак, где- то самоотвер
...Ещё
Сказать, что «Урожай» прибыл на игру несколько неукомплектованным - не сказать ничего. Отсутствие основного голкипера и пары- тройки пар расторопных ног могли сыграть с ним злую шутку. Дюже любопытный народ даже задался вопросом: «А как Вы, уважаемые, собираетесь оказаться в том месте, где золото моют?» «ВетЮн» , не строивший особых иллюзий на матч, пошёл на «Урожай» с открытым забралом. И ведь сумел на первых минутах протаранить оборону, пропихнуть в порядке напора мячишко в сетку противника. Этакий нежданчик застал врасплох и. о. вратаря. Однако, гости калачи тёртые и явили собой образец хладнокровия и терпения. Не полетели, сломя голову, отыгрываться, а стали катать мячик, пытаясь, словно змею факир дудочкой усыпляет, притупить бдительность соперника. А, завладев инициативой, принялись расшатывать оборону. Правда, без особых достижений. Мяч категорически отказывался пересекать ленточку ворот «ВетЮна» . Где- то невезение, где- то банальный технический брак, где- то самоотверженность защитников не позволяли им сравнять счёт. Горожане отвечали на серию ударов, если не своей серией, то хотя бы ощутимыми одиночными. Упрекают атаку «ВетЮна» в недостаточной цветастости. Но он всегда отличался строгостью, а не буйством красок. И ведь преуспел во второй раз.
Внимательная оборона с лаконичными вылазками дала свои всходы. Но тут уже свой голос подал атакующий стиль «Урожая» . Комбинация «мозг- нога» и на табло
2:1. Порыв вдохновения гостей сбит сигналом на перерыв. Граждане, мнящие себя особо сознательными, срочно затребовали продолжение банкета. Получите. Начало второго тайма ознаменовалось паритетом на табло: 2:2. Суровые кытмановские парни с жаром взялись за дело. Вот только стало складываться впечатление- не идёт игровая масть им в ноги. Транжирили момент за моментом. Некуда деваться круглому, а в ворота не идёт. Всё норовит в ауте отсидеться. Особой кинжальной остроты со стороны «ВетЮна» не наблюдалось. Редкие попытки потревожить вратаря противника вносили лишь легкое разнообразие в игру. И вдруг- наше Вам с кисточкой! Затрепетал мяч в сетке за спиной у стража ворот «Урожая» . Пока гости судили да рядили как такое случилось- извольте отведать: 4:2! Как в захватывающей пьесе с непредсказуемой развязкой. Но сумели сельчане выправить в ситуацию динамического равновесия игру, начавшуюся складываться для них столь гиблым образом. Игроки стали быстрее шевелиться и быстрее шевелить мяч, бежать- рваться к воротам соперника. И сравняли счёт. А, получив пятый футбольный снаряд в свои пенаты, не оставили попыток переломить ход встречи в свою пользу.Сквознячки в обороне "ВетЮна" и не совсем уверенная игра вратаря посодействовали им в этом. За три минуты до окончания 6:5 в пользу гостей. Интрига о чемпионе постепенно угасает, а Кытманово в свое удовольствие следует к первому месту.
Вот он, вопрос ребром! Что, собственно, нужно было в сложившейся ситуации следующей паре команд? "ДЭВИ" однозначно- победа. Без неё шансы на третье место таяли, как снег под первыми яркими лучами весеннего солнца. Т. е., без вариантов. "Партизан" , в случае таковой, мог начинать присматривать( не покупать пока) смокинги на награждение. "ДЭВИ" решил поиграть, как умеет, а не париться в окопах. Всё же ситуация обязывала. В последних матчах команда хороша своим стремлением, настырностью, даже испытывая определенные трудности в подборе исполнителей, лично ответственных за содержание и успех компании. А вот юноши, по всей видимости, подхватили вирус необязательности. Не пошла им впрок легкая встряска от ветеранов в прошлом туре. Без штанов, а шляпу хотят напялить. Вышли на игру всё равно что эскадрон гусар против танкового подразделения. И были смяты. "ДЭВИ" установил почти полновластный контроль над игрой, расшатывая бастионы противника по п...ЕщёВот он, вопрос ребром! Что, собственно, нужно было в сложившейся ситуации следующей паре команд? "ДЭВИ" однозначно- победа. Без неё шансы на третье место таяли, как снег под первыми яркими лучами весеннего солнца. Т. е., без вариантов. "Партизан" , в случае таковой, мог начинать присматривать( не покупать пока) смокинги на награждение. "ДЭВИ" решил поиграть, как умеет, а не париться в окопах. Всё же ситуация обязывала. В последних матчах команда хороша своим стремлением, настырностью, даже испытывая определенные трудности в подборе исполнителей, лично ответственных за содержание и успех компании. А вот юноши, по всей видимости, подхватили вирус необязательности. Не пошла им впрок легкая встряска от ветеранов в прошлом туре. Без штанов, а шляпу хотят напялить. Вышли на игру всё равно что эскадрон гусар против танкового подразделения. И были смяты. "ДЭВИ" установил почти полновластный контроль над игрой, расшатывая бастионы противника по праву сильного. Естественно, это не преминуло отразиться на табло. Попытки "Партизана" как- то переломить нелицеприятный расклад встречи натолкнулись на полное непонимание со стороны игроков соперника, прежде всего- вратаря. Он стал для них в этом матче "врагом №1" . Да и, справедливости ради, стоит отметить, что не чувствовалось у "партизанов" былой движущей силы. Лица, не отмечанные атакующей хищностью, вегетарианские у игроков были лица. 4:0 после первого тайма. Вторая половина чем- то особым не выделилась. "ДЭВИ" закрыл все зоны, заставив "Партизан" свалиться на навал. Как следствие, в его оборонительных порядках стал погуливать сквозняк, чем в полной мере воспользовался противник. Теперь у "ДЭВИ" весьма неплохие шансы на призовое место, если взглянуть на это со стороны календаря. У оппонентов соперники- то посерьёзней будут.
Дерби на то и дерби, что непредсказуемо. "Strangers" решил проверить степень футбольной прочности "Кристалла" на чемпионство. "Незнакомцы" начали встречу по принципу: "Ввяжемся в бой, а там разберёмся" . Решили, видимо, что не к лицу воровато ограничиваться редкими атакующими налётами и вылазками, пошли ва- банк. "Кристалл" - любитель острых ощущений, вечно какую- нибудь оказию отчебучит. Решил обороняться вполноги , основной упор сделав на масштабное комбинирование впереди. Хотя, не мешало бы воспитать у работников тыловых служб неусыпную остроту реакции. При наличии её отсутствия (реакции, конечно) , "Strangers" всласть начал разгуливать по оборонительным порядкам "ювелиров" . Даже в счёте умудрился повести. Дальше- больше. 2:0. Прёт как танк, никакой встречной грязи не боится! Такой сюжетный поворот оказался куда вкуснее и заманчивее для простого обывателя, не искушенного футбольными изысками. "Крист...ЕщёДерби на то и дерби, что непредсказуемо. "Strangers" решил проверить степень футбольной прочности "Кристалла" на чемпионство. "Незнакомцы" начали встречу по принципу: "Ввяжемся в бой, а там разберёмся" . Решили, видимо, что не к лицу воровато ограничиваться редкими атакующими налётами и вылазками, пошли ва- банк. "Кристалл" - любитель острых ощущений, вечно какую- нибудь оказию отчебучит. Решил обороняться вполноги , основной упор сделав на масштабное комбинирование впереди. Хотя, не мешало бы воспитать у работников тыловых служб неусыпную остроту реакции. При наличии её отсутствия (реакции, конечно) , "Strangers" всласть начал разгуливать по оборонительным порядкам "ювелиров" . Даже в счёте умудрился повести. Дальше- больше. 2:0. Прёт как танк, никакой встречной грязи не боится! Такой сюжетный поворот оказался куда вкуснее и заманчивее для простого обывателя, не искушенного футбольными изысками. "Кристалл" не сломался, даже не прогнулся! Команда смогла взять нужный темпоритм, снабдила игру живописным рисунком взаимодействий. Строже и надёжнее стала оборона. И заработал конвейер по выдаче голов на- гора. "Strangers" , в очередной раз испытывающий кадровый голод, сдаваться не собирался, продолжая гнуть свою линию. Такое вот столкновение интересов завершилось ничейным первым таймом. Вторая половина в полной мере продемонстрировала отличные ходовые- маневровые качества обеих команд. Вот только "запасный" частей у "Кристалла" оказалось побольше, а это на излёте Чемпионата многое значит.
Соискатели всякого рода титулов вогнали нас в небывалый азарт. Одного взгляда на таблицу достаточно. Начинаем включать гадательные и экстрасенсорные функции. Погоня за лидером продолжается. Есть небольшое сомнение в непогрешимости "Урожая" . Мы накануне всезаринского грандиозного побоища: 13 тур не за горами! В нём сойдутся наше всё. Не знаю, какой будет развязка. У какой команды обнаружится больше решительности в ногах- на ту, наверное. можно и ставить.Такая вот кочевряжистая, такая качельная наша судьбинушка. И никуда от неё не денешься, а новостей на сегодня больше нет, пока.
Народ попёр на футбол буром. Страстно захотелось ему крутой игры на принцип. Засиделся ,видимо, на диете тугоплавких и малособытийных матчей. И получил сполна- принципа, нервов, битвы. Оно и понятно, в последних турах решается судьба Чемпионата (определяются обладатели призовых мест) . Отсюда и подтекст в играх таился глубочайший и даже отчаянный! Одна пара "Кристалл" - "Урожай" чего стоит! И обо всём в порядке поступления информации.
Открывали тур "ДЭВИ" и "Ветеран" , демонстрирующий в последних двух играх вполне смотрибельный футбол. Нескучная всё же команда "ДЭВИ" ! Получила шанс взобраться на пьедестал и как преобразилась. И гол на первой минуте сообразила, и движением своим поставила соперника во временный ступор. Создалось впечатление, что "Ветеран" растерял всю свою живую силу и технику, а оборона покорно подставила свои ворота под обстрел. Встречал противника в своей зоне этак по настроению, с характерными быстро гаснущими вспышками, непонятками, суматохой. Внимательный наблюдатель выделит деталь: так с "ДЭВИ" играть нельзя. Очень уж он любит прогуляться по проходным дворам соперника, а, за одно, и пополнить свой голевой баланс. Всей своей изготовкой в эпизодах, да и в целом, был похож на ртуть. Проникал везде. Только к середине тайма "старички" создали первый полу момент у ворот противника. На что "ДЭВИ" ответил двумя гол...ЕщёОткрывали тур "ДЭВИ" и "Ветеран" , демонстрирующий в последних двух играх вполне смотрибельный футбол. Нескучная всё же команда "ДЭВИ" ! Получила шанс взобраться на пьедестал и как преобразилась. И гол на первой минуте сообразила, и движением своим поставила соперника во временный ступор. Создалось впечатление, что "Ветеран" растерял всю свою живую силу и технику, а оборона покорно подставила свои ворота под обстрел. Встречал противника в своей зоне этак по настроению, с характерными быстро гаснущими вспышками, непонятками, суматохой. Внимательный наблюдатель выделит деталь: так с "ДЭВИ" играть нельзя. Очень уж он любит прогуляться по проходным дворам соперника, а, за одно, и пополнить свой голевой баланс. Всей своей изготовкой в эпизодах, да и в целом, был похож на ртуть. Проникал везде. Только к середине тайма "старички" создали первый полу момент у ворот противника. На что "ДЭВИ" ответил двумя голами: "Знайте, кто есть кто, - и не рыпайтесь" . Никакого почтения к "старости" . 5:0 к 16- ой минуте. Прямо загрыз ветеранов, явно превзойдя их во взаимодействиях, динамике, драйве. Не желание включать скорости привело к атакующей скупости в рядах "пенсионеров" . А на одной оборонительной методике далеко не уйти. Вообщем, в первом тайме несолоно похлебал "Ветеран" . 6:0 и на перерыв. Вторую половину "ДЭВИ" начал в какой- то мере не на своей привычной ноге, что называется. "Ветеран" прибрал инициативу к своим рукам, стал чаще появляться у ворот соперника, мало того, стал угрожать им. Голкипер "ДЭВИ" по полной доказал, что не зря ест свой хлеб. Но отсутствие достаточной надёжности в оборонительных порядках ветеранов позволило претенденту на бронзовые медали ещё трижды огорчить стража ворот. "ДЭВИ" сыграл аппетитно, "Ветеран" - натужно.
Игру- шедевр выдала следующая пара участников Чемпионата. "Юность" , лишенная всяких турнирных перспектив, принимала ещё одного соискателя теплого места на пьедестале. С первых секунд встречи в воздухе витал дух, презирающий штамповку банальностей и требующий хитринки- затейливости. Обе команды выступили гарантом зрелищности. Инициатором этого стали номинальные хозяева. "Юность" предстала командой, источающая активный энергетический импульс. Задала, что называется, тон всему поединку. Чёрт возьми, да и с "незнакомцами" нескучно. Приняли вызов! Ну и ладно. Неравнодушен народ. Не довольствуется тем, чтобы формально отбыть номер. Энергия бьёт ключом, ищет любого выхода. Например, в забитых голах. Чудо- гол состряпал уже на четвертой минуте игрок "Strangers" . Ответ не заставил себя ждать. Пусть с пенальти, но паритет восстановлен. И опять- таки ненадолго. Желание взгромоздиться на пьедестал гнало "Strangers" вперед. Вновь ш...ЕщёИгру- шедевр выдала следующая пара участников Чемпионата. "Юность" , лишенная всяких турнирных перспектив, принимала ещё одного соискателя теплого места на пьедестале. С первых секунд встречи в воздухе витал дух, презирающий штамповку банальностей и требующий хитринки- затейливости. Обе команды выступили гарантом зрелищности. Инициатором этого стали номинальные хозяева. "Юность" предстала командой, источающая активный энергетический импульс. Задала, что называется, тон всему поединку. Чёрт возьми, да и с "незнакомцами" нескучно. Приняли вызов! Ну и ладно. Неравнодушен народ. Не довольствуется тем, чтобы формально отбыть номер. Энергия бьёт ключом, ищет любого выхода. Например, в забитых голах. Чудо- гол состряпал уже на четвертой минуте игрок "Strangers" . Ответ не заставил себя ждать. Пусть с пенальти, но паритет восстановлен. И опять- таки ненадолго. Желание взгромоздиться на пьедестал гнало "Strangers" вперед. Вновь шаткое равновесие в счёте нарушено. Обе команды, видимо, решили искать счастья у чужих ворот без оглядки на свои, что сделало матч необычайно зрелищным. Только вперёд, тормоза придумал трус! И вот уже 2:2. Надолго? Куда там. Лихой наскок и вратарь "Юности" вынимает мяч из сетки своих ворот, отдаёт его своим нападающим, чтобы те доставили круглого уже в ворота "Strangers" . Однако, ничейный исход первого половины никак не входил в планы последних. Минимальный перевес добыт на последней минуте тайма: гол в раздевалку. Что может быть хуже? Только гол- красавец оппонентов в раздевалку внахлест буквально за несколько секунд (!) до сигнала на перерыв. 4:4. Трудно представить, каким ветром занесло в команды обновленную тактическую мысль и духоподъёмность. Всё на одном дыхании. Взаимный обмен голами продолжился и во втором тайме. С той лишь разницей, что солировала уже "Юность" . Теперь "незнакомцы" пребывали в роли догоняющих. И до какого- то момента делали это вполне своевременно. Но где- то дали слабину и отпустили соперника, позволив ему сделать гандикап в два мяча. А поражение (да и ничья) фактически ставило крест на призёрских амбициях "Strangers" . И он проявил- таки недюжинный характер. Спас матч. Но только его. К сожалению, о месте под солнцем на третьей строчке турнирной таблице придется забыть до следующего турнира. Вот так, стряхнув глянец табличных показателей, команды выдали один из лучших матчей Чемпионата, представ старательными и уверенными в себе коллективами.
Вот он, матч- венец сезона, в котором сошлись наши сливки. Если бы этого матча не было, его следовало бы придумать. Лидер Чемпионата, являя собой игровой баланс и целостность- почти образцовые, наверняка выходил на встречу, желая все решить здесь и сейчас, исключив всякого рода случайности последнего тура. "Кристаллу" , доведенному турнирным положением до крайности, отступать далее было некуда. Постелить в этом контексте перед "Урожаем" ковровую дорожку- значит признать, что от "ювелиров" ничего на данный момент не осталось. Следовательно, выходил он на ристалище именно побить, а не напугать главного кандидата в чемпионы. Стартовый свисток и закрутилось, понеслось! Первым делом- скорость, причем высочайшая. И никаких стопорящих гвоздей. Контроль мяча за гостями, но их голкиперу вполне хватает работы. Да такой, что дух некогда перевести. Вратарь горожан тоже не скучает, вот только с точностью в завершающей стадии у сельчан небольшие проблемы...ЕщёВот он, матч- венец сезона, в котором сошлись наши сливки. Если бы этого матча не было, его следовало бы придумать. Лидер Чемпионата, являя собой игровой баланс и целостность- почти образцовые, наверняка выходил на встречу, желая все решить здесь и сейчас, исключив всякого рода случайности последнего тура. "Кристаллу" , доведенному турнирным положением до крайности, отступать далее было некуда. Постелить в этом контексте перед "Урожаем" ковровую дорожку- значит признать, что от "ювелиров" ничего на данный момент не осталось. Следовательно, выходил он на ристалище именно побить, а не напугать главного кандидата в чемпионы. Стартовый свисток и закрутилось, понеслось! Первым делом- скорость, причем высочайшая. И никаких стопорящих гвоздей. Контроль мяча за гостями, но их голкиперу вполне хватает работы. Да такой, что дух некогда перевести. Вратарь горожан тоже не скучает, вот только с точностью в завершающей стадии у сельчан небольшие проблемы (часть ударов проходит мимо ворот). Может таким образом бдительность усыпляли? Если так, то вполне в этом преуспели. Чуть снизил концентрацию внимания "Кристалл" - и 1:0 не в его пользу. А, пытаясь наладить бесперебойную поставку футбольного снаряда на свою передовую, пропустил ещё. Ставка на быстрый гол (да не один) сработала, а дальше применить метод глубокой заморозки счёта? Как бы не так. Продолжает "Урожай" нагнетать давление в стане соперника, видимо страж их ворот выдал коллегам по цеху индульгенцию: "Развлекайтесь, ребята, я прикрою, если что" . И ведь наглухо закрыл проход круглому за контрольную полосу.
Как ни старался «Кристалл» - всё мимо. С какого бока не копни- лопата натыкается на парадокс. Уходит, и без того призрачная, перспектива чемпионства. Но вот команда встряхнулась и засучила рукава. Взяв за основу строгость и рациональность: кто сказал, что не впрячь в одну повозку коня и трепетную лань, принялась расшатывать оборону противника. Если вратарь был безупречен, то в этой самой обороне стали появляться мелкие трещины. И счёт начал меняться. Да как! Под занавес тайма 3:2 в пользу горожан. Шумит народ, буянит, дерётся. В хорошем смысле. Настоящих буйных много! И игра смотрится. Ничейный итог первой половины раззадорил почтенную публику, которой только и подавай игру- качели. То- то ожидает в продолжении темы. Видимо, прозвучал в перерыве полководческий мобилизационный приказ. И «Кристалл» , повинуясь ему, ворвался во второй тайм и погнал. Взял тактикой, которую можно назвать «в едином порыве» . Как не старался «Урожай» , ...ЕщёКак ни старался «Кристалл» - всё мимо. С какого бока не копни- лопата натыкается на парадокс. Уходит, и без того призрачная, перспектива чемпионства. Но вот команда встряхнулась и засучила рукава. Взяв за основу строгость и рациональность: кто сказал, что не впрячь в одну повозку коня и трепетную лань, принялась расшатывать оборону противника. Если вратарь был безупречен, то в этой самой обороне стали появляться мелкие трещины. И счёт начал меняться. Да как! Под занавес тайма 3:2 в пользу горожан. Шумит народ, буянит, дерётся. В хорошем смысле. Настоящих буйных много! И игра смотрится. Ничейный итог первой половины раззадорил почтенную публику, которой только и подавай игру- качели. То- то ожидает в продолжении темы. Видимо, прозвучал в перерыве полководческий мобилизационный приказ. И «Кристалл» , повинуясь ему, ворвался во второй тайм и погнал. Взял тактикой, которую можно назвать «в едином порыве» . Как не старался «Урожай» , но остановить сей наступательный натиск не смог. Хотя выглядел вполне достойно. Проигрышный исход логически связал концы с концами, а то фантастически бесконкурентное лидерство выглядело бы неприкрытой претензией на дерзновенность. А так нас ожидает непредсказуемая концовка Чемпионата.
Те же ставки перед следующей игрой, только с бронзовым отливом. Победа «Партизана» обеспечивала ему 100% третье место. Оппонент, в случае успеха, окончательно запутывал ситуацию и оставлял выяснение отношений на последний тур. Такой вот напряг, нервяк. В принципе, команды вряд ли способны чем- то удивить заринский футбольный мир. Так, всё наполовинку: в меру пригнано, в меру квалифицированно. Но без изюминки, изысков. Неспешное начало вылилось в быстрый гол в ворота «ВетЮна» . Бойкие юноши в полный голос заявили о своих притязаниях на вхождение в состав «великих» . Постепенно мяч, вяло- медленно ходивший меж игроков, вдруг втрепенулся. Айда разыграем, хватит волынку тянуть! Если не техникой- так порывом. Если не комбинационностью- так напором. Команды взвинтили темп. Стал «ВетЮн» вести неброскую, но выверенную подрывную работу в тылах партизанов. И принесла оная нужные плоды. Мало- сравняли счёт, так и вперёд вышли. Ненадолго, правда. В одной из атак увеличили отрыв. ...ЕщёТе же ставки перед следующей игрой, только с бронзовым отливом. Победа «Партизана» обеспечивала ему 100% третье место. Оппонент, в случае успеха, окончательно запутывал ситуацию и оставлял выяснение отношений на последний тур. Такой вот напряг, нервяк. В принципе, команды вряд ли способны чем- то удивить заринский футбольный мир. Так, всё наполовинку: в меру пригнано, в меру квалифицированно. Но без изюминки, изысков. Неспешное начало вылилось в быстрый гол в ворота «ВетЮна» . Бойкие юноши в полный голос заявили о своих притязаниях на вхождение в состав «великих» . Постепенно мяч, вяло- медленно ходивший меж игроков, вдруг втрепенулся. Айда разыграем, хватит волынку тянуть! Если не техникой- так порывом. Если не комбинационностью- так напором. Команды взвинтили темп. Стал «ВетЮн» вести неброскую, но выверенную подрывную работу в тылах партизанов. И принесла оная нужные плоды. Мало- сравняли счёт, так и вперёд вышли. Ненадолго, правда. В одной из атак увеличили отрыв. 3:1. Тут уж «Партизан» занервничал, полетел на полных парах. И разрыв сократился. Прямо буйство жизни. Оно и понятно, господа, - весна! Будоражит кровь. Играет кровушка, вскипает. Во взаимных атаках- набегах прошла и большая половина второго тайма. И шаткий дисбаланс в счёте был ликвидирован. Табло возвестило о равновесии, которое меньше всего устраивало «ВетЮн» . Настало и ему время взглянуть на реалии и перспективы свои шире. Как- то стало отдаляться от него вожделенное третье место. Тыловая надёжность «Партизана» хоть и не выглядела абсолютной, а на проходной двор совсем не походила. Но лазейка в ней нашлась! В неё- то и пролез круглый друг футболистов. 4:3. А уж умению сушить игру «ВетЮн» учить не надо, тем более время совсем чуть- чуть оставалось до спасительного финального свистка.
В пропущенном матче 10 тура «Урожай» и «Юность» устроили своеобразное шоу, вдоволь позабавив публику разнообразными футбольными изысками. Оно и верно, ведь решающего значения в турнирном плане эта игра не имела.
Ну вот Вам перегиб и парадокс! В турнире до последнего тура сохранились непонятки. Хочется отметить нынешний Чемпионат за беспримерную плотность на подступах к третьему этажу таблицы. И крутую интригу на более высоком уровне. Золото будет разыграно в ближайшую субботу. А попросту говоря: очень хочется движухи именно в последнем туре. Но это завтра, а новостей на сегодня больше нет, пока.
Мы завершаем цикл чудо- репортажей о зимнем Чемпионате по мини- футболу. Кажется, улеглось... Утихла чемпионатская лихорадка, охватившая вдруг. А то ведь трясло как! Все желающие могли следить за увлекательным сериалом "Чемпионат города Заринска" , приковавшего в последнее время внимание любопытствующей общественности. Почти всех развлекли, зимнюю скуку развеяли. Это только на первый взгляд Чемпионат монотонное зрелище: финиш глянем- и всё поймём. Не- а! Тут исподволь подползает- надвигается развязка. Теперь самое время подвести итоги последнего тура.
"ДЭВИ" совершил казалось бы невозможное. В последних турах решительно выказывал стремление переломить судьбу, у которой вроде как впал в немилость по началу. И, пожалуйста, реальный претендент на "бронзу" . Вот такой занятный у нас раскладец нарисовался. Понимая, что ситуация обязывает, взялся за дело основательно, хоть и с оглядкой на свои ворота. Оно и понятно: "Юность" в последних турах очень неплохо смотрелась. И, даже оставшись без своего лидера, повела игру первым номером. А будь её нападающие чуть расторопней- вполне могла открыть счёт в матче. Но... Перед "ДЭВИ" мерцал маяк, освещающий бронзовый пьедестал. Внеся легкие корректировки в свои тактические планы, повел игру к победе. Быстро решил- решительно исполнил, и все дела. Не растрачивая себя на суету и пустопорожнюю беготню. Атаки начали жалить, словно осиный рой. 3:1 после первой половины совсем не отражает реальной картины происходившего на паркете. Счёт вполне мог бы...Ещё"ДЭВИ" совершил казалось бы невозможное. В последних турах решительно выказывал стремление переломить судьбу, у которой вроде как впал в немилость по началу. И, пожалуйста, реальный претендент на "бронзу" . Вот такой занятный у нас раскладец нарисовался. Понимая, что ситуация обязывает, взялся за дело основательно, хоть и с оглядкой на свои ворота. Оно и понятно: "Юность" в последних турах очень неплохо смотрелась. И, даже оставшись без своего лидера, повела игру первым номером. А будь её нападающие чуть расторопней- вполне могла открыть счёт в матче. Но... Перед "ДЭВИ" мерцал маяк, освещающий бронзовый пьедестал. Внеся легкие корректировки в свои тактические планы, повел игру к победе. Быстро решил- решительно исполнил, и все дела. Не растрачивая себя на суету и пустопорожнюю беготню. Атаки начали жалить, словно осиный рой. 3:1 после первой половины совсем не отражает реальной картины происходившего на паркете. Счёт вполне мог быть и двухзначным, если бы не вратарь "Юности". Сегодня ставки для горожан были слишком высоки. В дебюте второго тайма без малейшего промедления они увеличивают отрыв. И полностью контролируют ход событий. А с таким подходом довести дело до благоприятного для себя исхода не составляет труда. Победа и ожидание исходов двух следующих поединков.
Матчи за призовые места- не тот случай, когда зрелищность гарантирована. Она вообще почти никогда не обеспечена, но в этом контексте и подавно. Многое давит на игроков, они давят друг на друга, и в итоге вместе задавливают красоту игры. Закрытый футбол, одним словом. Вот только не в этот раз. "Партизан" в случае своей победы становился призёром турнира и выводил на первое место "Урожай" . Было ясно: не будет он безвылазно в окопах сидеть на глазах у своей публики, народ- то гордый. Да и "Кристаллу" там тоже особо делать нечего. Только выигрыш даёт шанс надеяться на первое место по итогам Чемпионата. Ситуация! Начало встречи за "подпольщиками" . Не может быть! Первым же выстрелом они едва не открывают счёт. Идёт первая минута. Настрой бьёт через край- напирай, дави, штурмуй, не уступая сопернику без боя ни пяди родной земли у ворот. У "ювелиров" видимые проблемы с организацией игрового процесса. Не состыковываются взаимод...ЕщёМатчи за призовые места- не тот случай, когда зрелищность гарантирована. Она вообще почти никогда не обеспечена, но в этом контексте и подавно. Многое давит на игроков, они давят друг на друга, и в итоге вместе задавливают красоту игры. Закрытый футбол, одним словом. Вот только не в этот раз. "Партизан" в случае своей победы становился призёром турнира и выводил на первое место "Урожай" . Было ясно: не будет он безвылазно в окопах сидеть на глазах у своей публики, народ- то гордый. Да и "Кристаллу" там тоже особо делать нечего. Только выигрыш даёт шанс надеяться на первое место по итогам Чемпионата. Ситуация! Начало встречи за "подпольщиками" . Не может быть! Первым же выстрелом они едва не открывают счёт. Идёт первая минута. Настрой бьёт через край- напирай, дави, штурмуй, не уступая сопернику без боя ни пяди родной земли у ворот. У "ювелиров" видимые проблемы с организацией игрового процесса. Не состыковываются взаимодействия, отсутствует нужный темп, словно свинец в ногах. А "Партизан" на каких пружинках работает! Принимает мяч, развивает атаку- буквально всё ходуном ходит. И есть результат: 1:0, шок и ужас. А затем 2:0. Шок, верно, удвоился. Нельзя молодой банде давать разбежаться и поверить в себя. Этот контингент может трепать любую оборону, как сидорову козу. Искушенный- то зритель наверняка понимал- это только начало (ну на то он и искушенный) . И "Кристалл" исполнил пьесу в двух действиях "От нашего стола вашему столу" . За 30 секунд (!) уравнял счёт на табло. На достигнутом не остановился и закатил ещё парочку мячей,видимо, для придания себя уверенности. Месть поданная холодной. Несмотря на то, что "Партизан" сумел сократить до минимума счёт в первом тайме, его оппонент ушёл на перерыв на коне. Начало второй половины встречи подтвердило это. Гол из раздевалки- "Кристалл" рулит! Но в рукаве у "Партизана" оказалось ещё несколько козырей. Развернулся во всю мощь, повёл наступление по всем фронтам. Результат не заставил себя ждать. 5:5 и.... игроки словно потеряли остроту реакции, ровно как и исполнительскую сноровку. То ли все силы отдали на последний рывок, то ли хворь какая- то приключилась, но только отдали инициативу "Кристаллу" . И потеряла их оборонительная рубашка все пуговицы. Третий тур подряд команда начинает матчи с оптимизмом, желанием начать новую, успешную жизнь, бьющую через край. Со страстью и напором вступает. Но третий раз получается не более чем пресловутый День сурка. И каждая попытка не позволила ни на йоту приблизиться и закрепиться на пьедестале. Есть подозрение: а не в заложниках ли они у исторического образа пятого колеса в заринской мини- футбольной телеге? 7:5, "Партизан" мимо призов, а "Кристалл" ожидает последней встречи Чемпионата.
Роль фаворита совсем не обещала "ВетЮну" легкой прогулки в поединке с "Ветераном" . Только победа гарантировала ему место в когорте великих. А ветераны, не решающие никаких турнирных задач, вполне могли играть раскованно, что называется, одним поражением больше, одним меньше. И молодежь двинула вперед. Даже счёт быстро открыла. А дальше началась рутина, вязкая и всеохватная. "Ветеран" компетентно выстроил оборону, временами остро контратаковал. Претендент на медали совсем не выглядел хозяином положения, но не оставлял попытки нащупать брешь. Даже устроил затяжной штурм- обстрел- прямо из старинной сказки. Били- били, не пробили, а мышка пробежала- хвостиком махнула....2:0. И пошёл искренний- живенький футбол. Большими силами атакует "ВетЮн" , старается в первом тайме снять все вопросы относительно призов. Но "Ветеран" не лыком шит: на гол отвечает голом! 4:2 перед второй половиной встречи. Только треть тайма шла обоюдоос...ЕщёРоль фаворита совсем не обещала "ВетЮну" легкой прогулки в поединке с "Ветераном" . Только победа гарантировала ему место в когорте великих. А ветераны, не решающие никаких турнирных задач, вполне могли играть раскованно, что называется, одним поражением больше, одним меньше. И молодежь двинула вперед. Даже счёт быстро открыла. А дальше началась рутина, вязкая и всеохватная. "Ветеран" компетентно выстроил оборону, временами остро контратаковал. Претендент на медали совсем не выглядел хозяином положения, но не оставлял попытки нащупать брешь. Даже устроил затяжной штурм- обстрел- прямо из старинной сказки. Били- били, не пробили, а мышка пробежала- хвостиком махнула....2:0. И пошёл искренний- живенький футбол. Большими силами атакует "ВетЮн" , старается в первом тайме снять все вопросы относительно призов. Но "Ветеран" не лыком шит: на гол отвечает голом! 4:2 перед второй половиной встречи. Только треть тайма шла обоюдоострая борьба. Затем "старички" стали проседать, "ВетЮн" начал гулял по паркету в санаторном режиме. И довёл матч до логического завершения, став третьим призером турнира.
А для полноты вкусовых ощущений футбольная наша натура получила матч, который должен был ответить на вопрос о чемпионе. Вот так, ни больше ни меньше. В последний игровой день. Скажем честно: у "Strangers" почти не было видимых шансов выиграть этот матч. Отсутствие ряда ключевых игроков сыграло свою роль. "Урожай" неутомимо пошёл на таран. В каждый эпизод своих атак гости из Кытманово вкладывали мыслительное и тактико- исполнительское усилие. "Незнакомцы" достойно встречали соперника, пытались даже временами навязывать свою игру, но кадровый вопрос все портил. "Урожай" потратил ровно столько сил, сколько необходимо было для победы. Хотя "Strangers" дал ещё один повод последить за собой, присмотреться повнимательней. Крепкой штучкой оказался, этакий ударник футбольного труда.
Кубок Чемпионата, спавший четыре месяца, вылез из небытия в надежде обрести владельца. Вот! Ловите момент и фикс
...Ещё
А для полноты вкусовых ощущений футбольная наша натура получила матч, который должен был ответить на вопрос о чемпионе. Вот так, ни больше ни меньше. В последний игровой день. Скажем честно: у "Strangers" почти не было видимых шансов выиграть этот матч. Отсутствие ряда ключевых игроков сыграло свою роль. "Урожай" неутомимо пошёл на таран. В каждый эпизод своих атак гости из Кытманово вкладывали мыслительное и тактико- исполнительское усилие. "Незнакомцы" достойно встречали соперника, пытались даже временами навязывать свою игру, но кадровый вопрос все портил. "Урожай" потратил ровно столько сил, сколько необходимо было для победы. Хотя "Strangers" дал ещё один повод последить за собой, присмотреться повнимательней. Крепкой штучкой оказался, этакий ударник футбольного труда.
Кубок Чемпионата, спавший четыре месяца, вылез из небытия в надежде обрести владельца. Вот! Ловите момент и фиксируйте факт! К окончанию турнира копилось- подступало необычное настроение ожидания- и 7 марта оно прорезалось со всей принципиальностью. Определились все самые достойные, лучшие из лучших. Как это было- в следующем обзоре, а новостей на сегодня больше нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65
Во- первых, лучшим игроком прошедшего тура признан Котов Александр, который, естественно, получит сертификат на посещение арбалетно- лучного тира.Во- вторых, диспозиция борцов за третье место настолько занимательна, что хочется её посмаковать. А тут ещё коллеги из Кытманово после Олимпиады прибыли и добавили колориту. Чем всё началось и как закончилось- попробуем разобраться- копнуть.
Сказать, что «Урожай» прибыл на игру несколько неукомплектованным - не сказать ничего. Отсутствие основного голкипера и пары- тройки пар расторопных ног могли сыграть с ним злую шутку. Дюже любопытный народ даже задался вопросом: «А как Вы, уважаемые, собираетесь оказаться в том месте, где золото моют?» «ВетЮн» , не строивший особых иллюзий на матч, пошёл на «Урожай» с открытым забралом. И ведь сумел на первых минутах протаранить оборону, пропихнуть в порядке напора мячишко в сетку противника. Этакий нежданчик застал врасплох и. о. вратаря. Однако, гости калачи тёртые и явили собой образец хладнокровия и терпения. Не полетели, сломя голову, отыгрываться, а стали катать мячик, пытаясь, словно змею факир дудочкой усыпляет, притупить бдительность соперника. А, завладев инициативой, принялись расшатывать оборону. Правда, без особых достижений. Мяч категорически отказывался пересекать ленточку ворот «ВетЮна» . Где- то невезение, где- то банальный технический брак, где- то самоотвер
...ЕщёСказать, что «Урожай» прибыл на игру несколько неукомплектованным - не сказать ничего. Отсутствие основного голкипера и пары- тройки пар расторопных ног могли сыграть с ним злую шутку. Дюже любопытный народ даже задался вопросом: «А как Вы, уважаемые, собираетесь оказаться в том месте, где золото моют?» «ВетЮн» , не строивший особых иллюзий на матч, пошёл на «Урожай» с открытым забралом. И ведь сумел на первых минутах протаранить оборону, пропихнуть в порядке напора мячишко в сетку противника. Этакий нежданчик застал врасплох и. о. вратаря. Однако, гости калачи тёртые и явили собой образец хладнокровия и терпения. Не полетели, сломя голову, отыгрываться, а стали катать мячик, пытаясь, словно змею факир дудочкой усыпляет, притупить бдительность соперника. А, завладев инициативой, принялись расшатывать оборону. Правда, без особых достижений. Мяч категорически отказывался пересекать ленточку ворот «ВетЮна» . Где- то невезение, где- то банальный технический брак, где- то самоотверженность защитников не позволяли им сравнять счёт. Горожане отвечали на серию ударов, если не своей серией, то хотя бы ощутимыми одиночными. Упрекают атаку «ВетЮна» в недостаточной цветастости. Но он всегда отличался строгостью, а не буйством красок. И ведь преуспел во второй раз.
Внимательная оборона с лаконичными вылазками дала свои всходы. Но тут уже свой голос подал атакующий стиль «Урожая» . Комбинация «мозг- нога» и на табло
2:1. Порыв вдохновения гостей сбит сигналом на перерыв. Граждане, мнящие себя особо сознательными, срочно затребовали продолжение банкета. Получите. Начало второго тайма ознаменовалось паритетом на табло: 2:2. Суровые кытмановские парни с жаром взялись за дело. Вот только стало складываться впечатление- не идёт игровая масть им в ноги. Транжирили момент за моментом. Некуда деваться круглому, а в ворота не идёт. Всё норовит в ауте отсидеться. Особой кинжальной остроты со стороны «ВетЮна» не наблюдалось. Редкие попытки потревожить вратаря противника вносили лишь легкое разнообразие в игру. И вдруг- наше Вам с кисточкой! Затрепетал мяч в сетке за спиной у стража ворот «Урожая» . Пока гости судили да рядили как такое случилось- извольте отведать: 4:2! Как в захватывающей пьесе с непредсказуемой развязкой. Но сумели сельчане выправить в ситуацию динамического равновесия игру, начавшуюся складываться для них столь гиблым образом. Игроки стали быстрее шевелиться и быстрее шевелить мяч, бежать- рваться к воротам соперника. И сравняли счёт. А, получив пятый футбольный снаряд в свои пенаты, не оставили попыток переломить ход встречи в свою пользу.Сквознячки в обороне "ВетЮна" и не совсем уверенная игра вратаря посодействовали им в этом. За три минуты до окончания 6:5 в пользу гостей. Интрига о чемпионе постепенно угасает, а Кытманово в свое удовольствие следует к первому месту."Надо было быть чуть жестче, целеустремленней и злей"
"ДЭВИ" - "Ветеран"
9:1 (6:0) Сивчиков Е. - 4, Андрющенко- 3, Котов, Достовалов ----- Ходаков. Судьи: Яковлев Н., Усольцев И."Юность" - "Strangers"
8:8 (4:4) Борисов С.- 5, Борисов А. - 2, Полосухин ----- Кузнецов- 4, Шилко- 3, Кравченко И. Судьи: Подгайный С., Галиахметов Р. Удаление: Кравченко К."Кристалл" - "Урожай"
7:4 (3:3) Чикатуев- 3, Золотухин- 2, Пегов- 2 ----- Магерамов, Каравайцев, Ломакин, Шалгин. Судьи: Подгайный С., Клюев С. Предупреждение: Магерамов."ВетЮн" - "Партизан"
4:3 (3:2) Саакян- 2, Подгайный С., Подгайный А. ----- Берестнев. Разин. Баталов. Судьи: Яковлев Н., Галиахметов Р.""Урожай" - "Юность"
11:1 (6:0) Каравайцев- 4, Иван...Ещё"Надо было быть чуть жестче, целеустремленней и злей"
"ДЭВИ" - "Ветеран"
9:1 (6:0) Сивчиков Е. - 4, Андрющенко- 3, Котов, Достовалов ----- Ходаков. Судьи: Яковлев Н., Усольцев И."Юность" - "Strangers"
8:8 (4:4) Борисов С.- 5, Борисов А. - 2, Полосухин ----- Кузнецов- 4, Шилко- 3, Кравченко И. Судьи: Подгайный С., Галиахметов Р. Удаление: Кравченко К."Кристалл" - "Урожай"
7:4 (3:3) Чикатуев- 3, Золотухин- 2, Пегов- 2 ----- Магерамов, Каравайцев, Ломакин, Шалгин. Судьи: Подгайный С., Клюев С. Предупреждение: Магерамов."ВетЮн" - "Партизан"
4:3 (3:2) Саакян- 2, Подгайный С., Подгайный А. ----- Берестнев. Разин. Баталов. Судьи: Яковлев Н., Галиахметов Р.""Урожай" - "Юность"
11:1 (6:0) Каравайцев- 4, Иванов- 2, Магерамов- 2, Полосухин- 2. Шалгин ----- Полосухин Е. Судьи: Яковлев Н., Галиахметов Р.В пропущенном матче 10 тура «Урожай» и «Юность» устроили своеобразное шоу, вдоволь позабавив публику разнообразными футбольными изысками. Оно и верно, ведь решающего значения в турнирном плане эта игра не имела.
Ну вот Вам перегиб и парадокс! В турнире до последнего тура сохранились непонятки. Хочется отметить нынешний Чемпионат за беспримерную плотность на подступах к третьему этажу таблицы. И крутую интригу на более высоком уровне. Золото будет разыграно в ближайшую субботу. А попросту говоря: очень хочется движухи именно в последнем туре. Но это завтра, а новостей на сегодня больше нет, пока.
"Всё, брат, прорвались, прямая дорожка!"
"Юность" - "ДЭВИ"
3:7 (1:3) Фролов, Борисов С., Кочетыгов ---- Сивчиков Е.- 5. Андрющенко, Котов. Судьи: Галиахметов Р., Усольцев И."Партизан" - "Кристалл"
5:7 (3:4) Андреев- 3, Богданов- 2 ---- Котов- 3, Пегов- 2. Трегубов, Чикатуев. Судьи: Галиахметов Р., Подгайный С."Ветеран" - "ВетЮн"
3:9 (2:4) Ходаков- 2, Цветков ----- Клюев- 4, Гололобов- 2, Подгайный А.- 2, Саакян. Судьи: Усольцев И., Яковлев Н."Урожай" - "Strangers"
2:6 (2:4) Магерамов- 2, Гололобов- 2, Чернов ----- Духанин, Шилко, Жавнеров- автогол. Судьи: Яковлев Н., Клюев С.А для полноты вкусовых ощущений футбольная наша натура получила матч, который должен был ответить на вопрос о чемпионе. Вот так, ни больше ни меньше. В последний игровой день. Скажем честно: у "Strangers" почти не было видимых шансов выиграть этот матч. Отсутствие ряда ключевых игроков сыграло свою роль. "Урожай" неутомимо пошёл на таран. В каждый эпизод своих атак гости из Кытманово вкладывали мыслительное и тактико- исполнительское усилие. "Незнакомцы" достойно встречали соперника, пытались даже временами навязывать свою игру, но кадровый вопрос все портил. "Урожай" потратил ровно столько сил, сколько необходимо было для победы. Хотя "Strangers" дал ещё один повод последить за собой, присмотреться повнимательней. Крепкой штучкой оказался, этакий ударник футбольного труда.
Кубок Чемпионата, спавший четыре месяца, вылез из небытия в надежде обрести владельца. Вот! Ловите момент и фикс
...ЕщёА для полноты вкусовых ощущений футбольная наша натура получила матч, который должен был ответить на вопрос о чемпионе. Вот так, ни больше ни меньше. В последний игровой день. Скажем честно: у "Strangers" почти не было видимых шансов выиграть этот матч. Отсутствие ряда ключевых игроков сыграло свою роль. "Урожай" неутомимо пошёл на таран. В каждый эпизод своих атак гости из Кытманово вкладывали мыслительное и тактико- исполнительское усилие. "Незнакомцы" достойно встречали соперника, пытались даже временами навязывать свою игру, но кадровый вопрос все портил. "Урожай" потратил ровно столько сил, сколько необходимо было для победы. Хотя "Strangers" дал ещё один повод последить за собой, присмотреться повнимательней. Крепкой штучкой оказался, этакий ударник футбольного труда.
Кубок Чемпионата, спавший четыре месяца, вылез из небытия в надежде обрести владельца. Вот! Ловите момент и фиксируйте факт! К окончанию турнира копилось- подступало необычное настроение ожидания- и 7 марта оно прорезалось со всей принципиальностью. Определились все самые достойные, лучшие из лучших. Как это было- в следующем обзоре, а новостей на сегодня больше нет.