Обожаю эксперименты на кухне, и оладушки с манкой — это один из самых удачных экспериментов. Однажды надумалась испечь оладушки, кинулась а муки нет, вот и сообразила на ходу такой рецепт. На удивлении оладушки с манкой получились такими вкусными, что теперь вся родня просит, чтобы пекла только такие!Ингредиенты:Манная каша — 500 грамм;яйцо — 4 штуки;сахар — 2 столовые ложки;соль;растительное масло для жарки.Оладушки с манкой. Пошаговый рецептОтварите манку до готовности.Белки отделите от желтков.Когда манная каша остынет, аккуратно введите в нее по одному желтку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.Взбейте в пену белки, добавьте в манку и перемешайте.Ложку выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.Оладьи с манкой подавайте на стол со сметной, сахаром или сливочным маслом. Очень вкусно их в варенье любимое помакать, пальчики оближешь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев